静岡県御殿場に引っ越しを考えています。子供が遊べる公園や施設、近くのスーパーの情報を教えて欲しいです。車が必要な地域なので運転の練習を始める予定です。その他、御殿場に関する情報もお願いします。
こんにちは♪
静岡県の御殿場に住んでる方いらっしゃいますか?
今度引っ越すのですが、関西から出たことがなく、何も分からなくて…!(>_<)
静岡に引っ越す頃には8ヶ月の子供がいるのですが、子供が遊べる公園や施設は充実しているんでしょうか?
あとはスーパーなどが近くにある便利で住みやすい地域なども教えて頂きたいです。
お恥ずかしながらペーパードライバーなので、御殿場では車がないと生活できないと聞いているので今から運転の練習をしなければと焦っています(ToT)
他にも御殿場についてなんでも教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- maichin_(9歳)
コメント
aya0720
実家が御殿場から近くてよくドライブしに行きます(^^)
住みやすい地域はよくわからないんですが、カインズホームがあったりその周辺にスーパーもありますよーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
あとアウトレットが近いです(੭ु˃̶͈̀ω˂̶͈́)੭ु⁾⁾
御殿場は比較的に246沿いはトラックとかが多いので運転は気をつけてくださーい!
ekka☆'*;
実家が御殿場でした。
なんでも聞いてくださいー!
まず、冬はとても寒いです💦
雪が降るときは本当に降ります。ペーパードライバーとのことですので、富士岡地区なら比較的積もらないです。
ただ、富士岡地区ですと御殿場の下の方なのでアウトレットなどは遠いです。
スーパーも近くにありますが本当に車社会なので、歩いて買い物に行くという感覚を持っている人はあまりいないかもしれません。
車社会なので道も広いところが多いですし、逆に走りやすいと思いますよ。
子育て支援施設はふじざくらがあります。
イベントもやっていますし、できてすぐのところなのできれいです。
車で30分くらいのところにベビーザらスもありますしいいところですよ。
医療費は確か幼児は一回最大500円です。
お隣の裾野市なら18歳まで無料です。そこも候補にいれられるのなら入れてもいいかもしれません。
-
maichin_
すごくご丁寧にありがとうございます!
雪道を運転なんて…、考えただけでゾッとします…(ToT)
道が広いので運転しやすいとのこと、少し安心しました!
富士岡地区、調べてみます!
ベビーザラス近くにあるのはすごく嬉しいです!
寒さも、ましてや雪なんて本当に慣れてないので不安です(ToT)
医療費は安めなんですね!
ちなみに御殿場は湿気がすごいと聞いたので除湿機は買おうと思ってるんですが、加湿器は必要なさそうでしょうか?
すいません(>_<)- 9月30日
-
ekka☆'*;
知らない土地に行くので不安ですよね。
何でも聞いてください🎵
子供服は西松屋、バースデイもありますよ。
あとはアウトレットにもGAPやミキハウス、プチバトー、ラルフローレン、ナルミヤなどいろいろあるので便利です☆
住むところは富士岡地区と言うと中学校区になるのでネットで調べるなら、大坂、中山、駒門、富士見原あたりの住所で見てみるといいと思います。
でも不動産屋さんに富士岡地区と指定すると調べてもらえると思います。
冬はエアコンやストーブがんがんです。
なので冬は加湿器がいります。
梅雨の時期は湿気がすごーいです。
油断すると服とかすぐカビます😢
そして、霧もよく出ます。
割とお金がある市なので、子育て支援などは充実していると思います。子ども園もできるようですし。
慣れればいいところだと思います🎵- 9月30日
maichin_
そうなんですね!
それだけあれば子供用品には困らないですみそうです♪
土地勘がないので、言って頂いたところ全て調べてみます!
加湿器もいるんですね(^^;
光熱費がかかりそうですね(;;;*_*)
早く慣れればいいんですが…
本当にご親切にありがとうございます!!
少し不安が解消されました(^▽^)
maichin_
お返事ありがとうございます!
アウトレットはすごく大きいんですよね(^^*)
スーパーもあるとのこと、安心です。
トラックが前と横を走られるのが苦手なので心配です(ToT)
ありがとうございますo(^▽^)o