コメント
まめ
お母さんがストレスを感じたりするのは確かによくはないとは思います。
まだ聴覚が発達してないから聞こえないですけど…
でも、イライラするのはわかります。
私もその頃はよく旦那と喧嘩してたので(^-^;
😆スマイル😆
お腹の中から聞いてるよ〜💦
ホルモンバランス崩れて不安定になりますよね😭😭
時にはこちらが言いたいこともグッとガマンした方が円滑に行く事もありますよ😊
また直して欲しい事とかは機嫌のいい時に優しく言ったりすると伝わりやすかったり。。。
何せもう既に大きい赤ちゃん(旦那さん)の世話してるんだから上手に転がしましょ😘👍
-
あーたん
ありがとうございます。
本当にグッと我慢も大事ですね、、
ついついイラッとしちゃいます。- 3月7日
emasara
ママがストレスを感じると、血流が悪くなるので、その点では赤ちゃんにとっては良くないかなとは思います。なるべく水分たくさんとって赤ちゃんに栄養送ってあげてくださいね。
-
あーたん
ありがとうございます。
血流にも影響しちゃうんですね^^;
赤ちゃんにいい環境作ってあげられるように頑張ります!- 3月7日
cilttpkcu♡
妊娠初期は私もそんな感じでした!
なので実家に帰ってましたが、実家でも親にイライラして暴れたり💦
だんだん落ち着いてくると思いますよ🤗
赤ちゃんはママの味方です!
赤ちゃんが聞きたくない!って思えばお腹蹴るようになって、そしたら冷静になれるかも✨
旦那さんが理解してくれたら喧嘩なんかしないんですけどね😵💦
-
あーたん
ありがとうございます。
そうだったんですね。
私はまだフルタイムなので実家に逃げれません。。- 3月7日
おかあさんといっしょ
妊娠中のストレスは良くないので、なるべくなら喧嘩はしたくないですよね😓
理由は分かりませんが、ご主人もその辺気を遣えよって感じですよね❗️
NHKの番組で見た情報ですが、親が頻繁に子どもの前で喧嘩をする事で、子どもの脳が萎縮するという研究があるそうです。妊娠中ではないですが…
口喧嘩でなく、冷静に話し合いできると良いのですが😂
-
あーたん
ありがとうございます。
子供の前では喧嘩はしたくないですね。そんな影響があるんですね。
今でこんな状態なら先が不安ですが、なるべく冷静に頑張ってみようと思います🙇♀️- 3月7日
あーたん
ありがとうございます。
聴覚が発達したらと考えるとこんなお家に生まれたくないって思われるのが怖いです😰
仲良しなご夫婦が羨ましいです。。。
まめ
それ、私も最初のころめっちゃ思って…喧嘩したくなくて公園に行って一人で泣いてました。
でも、そんなことないです。
私もここで相談したりしたんですけど、
赤ちゃんはあーたんさん達を選んであーたんさんのお腹にいるんですから(*^^*)
私は、今は仲直りしてママとパパ仲直りしたよ✨とか話しかけたりします。
あーたん
嬉しいお言葉ありがとうございます😊
選んでくれた赤ちゃんを信じて、夫婦仲良好にできるように頑張りたいと思えました❤️
まめ
いえ、私もたくさん悩みました!
一緒に頑張りましょう(*´∇`*)