コメント

退会ユーザー
空のペットボトルやアリフのオモチャを買ってお風呂で少し遊ぶようになったら
少しましになりました( ◠‿◠ )

退会ユーザー
私の息子もそうでした。しばらくは泣いていました。私も一緒に入り、慣れた頃に私は入らずパパと入ると泣かなくなりました😊
-
コロン
やっぱり一緒に入るしかないですかね~😂
パパとお風呂に入ってる間に家事を済ませようとしたのが間違いでした😭😭- 3月7日

🐼シャンシャン🐼
うちもですー!!
最近になって、パパがお風呂いれるとギャン泣きです!
服脱がせて子供を渡したときから泣いてます😣
お風呂終わって私が抱っこすると泣き止みます!
なんなんですかねー😣
-
コロン
ほんと、何なんですかね😅
パパとも楽しく入ってほしいです…- 3月7日

yuu★
パパ見知りではないんですよね??
うちもパパとお風呂入り始めた頃はギャン泣きしてて、お風呂の入れ方が違ったり、寒かったから泣いてたみたいです😂
今はもうご機嫌でパパとも入れるようになりました‼️
-
コロン
パパ見知りはしてないですね😅
むしろ、一緒に遊ぶのはパパの方が楽しそうです☺
慣れたら大丈夫になるんですかね~😂- 3月7日

ましろ
こんばんは✨
アドバイスにならないのですが、うちも毎日私と入るので、月に1・2回くらい主人休みの日に一緒に娘と入るとギャン泣きでどうにもなりません。ずーっと泣いてます。
泣きすぎて可哀想なので最近はみんなでお風呂入っちゃうか主人休みでも私と娘で入ってます😓
-
コロン
やっぱりみんなで入るか私が入れるかですかね😅
パパが お風呂いれるの慣れるまで一緒に入ろうかなと思います😅- 3月7日

ぴじょんこらった
わたしの息子は2ヶ月からパパに毎日お風呂を入れてもらってましたが4ヶ月くらいから突然ある日パパの
お風呂、寝かせつけはギャン泣きでした。
そーゆー日もあるか!と1週間経っても治らず…わたしが入れることになり、
6ヶ月過ぎに再度パパに入れてもらったらその日はニコニコだったけど、次の日からまたギャン泣きでした。
うちはパパが18時には帰ってくるので6ヶ月過ぎから3人でお風呂に入るようになり、今は二人だとどうかわかりませんが3にで入ればパパが体を洗ったり湯船に入れても泣きません💕
-
コロン
そうなんです❗6ヶ月くらいまでは大丈夫だったんです❗(月に1,2回程度ですが)
急にだめになったみたいです😭😭パパが18時に帰ってくるの羨ましいです☺みんなで毎日お風呂入れるのいいですね❤- 3月7日

ym
うちもちょっと前からそうです😭
なので最近は旦那いても私1人で入れてますが、生理の時ははじめの数日は出血量がすごく多いので泣いちゃいますが旦那にお願いしてます💦慣れてくれたらたまに1人でゆっくり入ることも出来るし助かりますよね😭
うちは3人で入ったら大丈夫です!が、旦那が先に出て娘を連れてってくれるとき、旦那に抱っこされた時点で泣き始めます💦
うちもどうしたものか…と悩んでます💦苦笑
答えになってなくてすみません💦
-
コロン
ありがとうございます😃
そうか、生理のとき…❗私は まだ生理再開してないので大丈夫なんですが、今後そういうこともでてきますね❗
何とかパパと入ってもらえるように頑張ります❗- 3月7日

ビスコ
うちもです!
パパ可哀想〜😭って思うけど、ふだん接する時間が短いからこそ、休みの日くらいお風呂でスキンシップとった方がいいと言い聞かせてます。。
-
コロン
うちも、ギャン泣きされたからといって諦めないで一緒に入ってもらえるように説得します😂😂
- 3月7日
コロン
お風呂に入って少しの間はおもちゃでごまかされてるんですが、顔ぶれと体を洗おうとして湯船から出るとギャン泣きなんです😅