お風呂中に赤ちゃんをどう待たせるか悩んでいます。旦那が遅くなるため、私と赤ちゃんで入る予定ですが、赤ちゃんが泣いてしまうのが心配です。何か良い方法はありますか。
私がお風呂入る間、どうやって待っててもらったらいいですか?
基本的に、旦那がお風呂入れてくれます。
お風呂入る時は、私がひとりで入る→出るタイミングでお風呂ためる→旦那が入る→赤ちゃん入れてもらう
このような順番です。
今日は、前日から旦那が遅くなることがわかってたので私だけ先に入りました。
その間は、脱衣所でハイローチェア?スイングチェア?に乗っててもらってたのですが、お風呂入る前までは笑ってたのに、私が入ったらギャン泣きでした😞
今までそんなことは無かったです。
扉は開けて、声もかけて、おもちゃも渡してたのにです。
来週から旦那の帰りが遅くなるので、私と赤ちゃんで入りたいのですが、今日みたいなことがあると難しいのかなと。どうやって待っててもらったらいいですか?
ベビーバスは膨らますタイプが3ヶ月までのしか持ってません。
それ以外のお風呂で使うものはないです。
来週だけ私がお風呂入れるので、買い足すのもなーと。
何かいい案ないですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

マカロン
主さんはシャワーのみですか?
それならバスタブに赤ちゃんとおもちゃ入れるのありだと思いますよ。下が固くてかわいそうかなぁとかなら、バウンサーのようなものやブランケット入れてもいいと思います。

kuku
子どもを洗った後自分が洗っている間は足の間に立たせたり近くに座らせて、洗い終わったら一緒に湯船に浸かってました。
-
はじめてのママリ🔰
立つのも座るのも出来ません😞
- 1時間前
-
kuku
そうなんですね。
その状況だと、シャワーのみにして自分は浴槽の中で洗い、子どもは洗い場の方に寝かせておくと思います。
逆でも良いですが、その方が目線が近くなるので。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも後追い激しくて、赤ちゃんもお風呂に入ってもらって床に転がってもらってます!ペットボトルとかで遊ばせておいて、寒そうだなと思ったらシャワーかけてます🚿
-
はじめてのママリ🔰
湯船少しも溜めずにってことですか?🤔
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
んー8ヶ月だったら外で待たさないで一緒に入れませんかね?洗ってる間、見えるところにおもちゃ渡して座ってもらってたら大丈夫かと。私はずっと1人で入れてますが上の子は湯船で遊ぶ、下の子は床で座って遊ぶって感じでやってましたよ!3ヶ月までのやつもその中に座ってもらうでも安定して座れて安全かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
全く座れません!
- 1時間前

まち
子供が8ヶ月くらいの頃、無印のポリエチレンケースにお湯溜めて湯船代わりにしていた事があります🛁
サイズ的に安心だし(もちろん目は離しませんが)お湯も少しで済むし、不要になった今ではおもちゃ入れとして使っています。
-
はじめてのママリ🔰
最初からそこに入って座ってても楽って感じですか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
シャワーのみです!
それありですね!
ありがとうございます!