※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス♡
家事・料理

今日ね夜ご飯はカレーにしようと思っています(^-^)ただもうすぐ2歳の息…

今日ね夜ご飯はカレーにしようと思っています(^-^)ただもうすぐ2歳の息子はあまりカレーが好きではなくアンパンマンカレーなども、好んで食べません。取り分けにしたいのですがするにはなにを作りますか?(>人<;)

コメント

祈莉

我が家では、
カレーのルーを投入する前に野菜だけクタクタに炊いて
それを取り分けて
軽くコンソメで味付けてます(^^)

twinママ

うちは無水鍋でトマトと玉ねぎからの水分であと他の野菜や肉類を入れるんですが、カレーは食べるときと食べないときがあります。
ケチャップやウスターソースを少し足してキーマカレーにしたら普通のカレーよりは割かし食べます。
取り分けならコンソメにケチャップとお好みソースを少し入れたハヤシライスにしたり、シチューにするかほんの少しだけご飯と混ぜてドリアみたいにしたりはどうでしょうか(^^)

たまごごはん

こんにちは^^
見た目を近くしたいならお子様の分だけハヤシにするとか❤︎
全く別のメニューでも大丈夫なお子様でしたらオムライス的なのとコンソメスープに、なんてのはどうでしょうか(*^_^*)

シチューもダメですかね?私ならシチューかスープにします♪

えりりりり*

一歳10ヶ月の娘がいます。
うちの娘もアンパンマンカレーなどの子ども用カレーはあまりたべません。
今は、バーモントの甘口を牛乳でのばして子ども用を作ってますが、大好きみたいでガブガブ食べますよ♥︎

トーマス♡

みなさん、ありがとうございます♡とても参考になりました!シチューのルーがないので、コンソメか、ハヤシライスにしたいと思います(>人<;)食べてくれるといいな(^-^)ありがとうございました!