※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

乳がん検診で心配なことがあるか相談です。過去の家族の病気が不安。診断結果に疑問。

こんばんは。
産前に産婦人科から乳がん検診を勧められ、付属のレディスクリニックでエコーでの乳癌検診をしました。母乳を作る準備で乳腺が張ってしこりが出来たかも知れないから、ガンでは無いと思う。心配いらない。と言われたのですが、そんなことってあり得るのでしょうか‥。
私の祖母が、小さい病院でガンの種類は違いますが、見落とされて大学病院に行ったときにはもう、末期で手遅れでしたのでとても不安があります‥。

コメント

それなりママリ

母乳でなければガン検診受けてみてはどうですか?

私も受けたいのですが授乳中はダメと言われました。

• はる

はる

母乳の方は既にやめてます。今度、他の病院に予約しておこうと思います💦

• 3月7日

心配でしたら有名な先生がいたり、口コミで評判が良い所で検査されてみてはどうですか?
しこりでも色々あると言われた事ありますし、老廃物の塊が影になって白く写るって言われた事あります(><)