※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝る時に横向きからうつ伏せになり、夜中泣いて起きることがあるそうです。この対処法はありますか?

生後8ヶ月の女の子を育ててます。

最近、寝る時に寝る姿勢が横向きになり寝ぼけて、そのままうつ伏せになり、夜中何回も泣いて起きます。

何か良い方法ありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

寝返り防止クッションしてはいかがですか?🤔

• うる

うる

飛び越えてしまうんですよね(T . T)

• 3月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

2リットルのペットボトルサイドに置いても乗り越えてしまいますか?🤔💦

• 3月7日
  • うる

うる

それはやったことないです!

• 3月7日
ととちゃん

うちも同じです😭いつも横向きで寝てます💦朝起きると、キャッキャと笑いながらうつ伏せでいるので怖いです😂私は、息子の寝返りする側に寝ています。そして、私の枕を息子の真横に置いて、寝返り阻止してます!

• うる

うる

やっぱりそうなんですね!!私も今はそうしてます!

• 3月7日
ぶぶたま

寝返り防止のクッションをしてみてはいかがでしょうか?
タオルを丸めて置いてもいいと思いますし、西松屋や赤ちゃんホンポに売ってあるような両側に置くクッションを使ってみてはどうですか?

ただ、8ヶ月だから、クッションもどかしてしまうかもしれませんが(^_^;)

• うる

うる

寝返りクッションは飛び越えてしまい、ダメでした(T . T)

• 3月7日
うしこ

対策ではなくて、うちも同じです😌
寝ぼけてお座りの格好になったり、ハイハイして布団から落ちそうになったりもしてます💦
泣いてはっきり起きますか?
うちは目閉じたままだったら、寝ぼけてると思って、安全確認だけしてそのまま放ってます。
夜泣きというより、寝言泣きなのかなぁと思っているのですが…
うつ伏せ寝は怖いですが、そのほうが本人は落ち着くみたいなので、様子見てることが多いです。

• うる

うる

寝ぼけた感じで泣いていますが声が大きいので!😢💦

• 3月8日
たー

うちも今、まったく同じ状況です😭😭
ねむいのに寝返りをして寝ぼけて起きてしまったりしています😭
夜中に何回もおきるので大変です😭
横にぴったりとくっついてねるといいてきいたんですが、そううまくいきませんよね😞😞わら

• うる

うる

私も寝相が良い方ではないので、娘の隣にピッタリくっついて寝るのは怖いです(T . T)

• 3月9日