※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
ココロ・悩み

親戚の言葉に悩み、結婚や子供のことでプレッシャーを感じています。自分をどうすればいいのかわからないです。

ただの愚痴です。 吐かせて下さい。
大嫌いな親戚がいます。
フリーター時代、正社員での仕事は無いの?選んでたらキリないよ
20代、結婚はまだ? 相手は? 理想高いから選り好みして〜 (私の理想とか何もしらないくせに)
結婚したら、新婚旅行行かないの⁉︎ 最低ハワイくらいは行っとかないと〜 (旦那が忙しくて連休なんかとてもじゃない)
30代、子供はまだ? 出来ないとかじゃないんでしょう? 今の人は子供がいないほうが気楽とか言ってるけど、早く産まないと〜 (流産してますが何か。子供いないほうが気楽なんて誰が言った)

私がどうなれば満足なんですか。

コメント

ぷうたん

嫌な人ですね。。
まともに相手すると疲れるしストレス溜まるので、無視しましょう!

• s.y

s.y

お返事ありがとうございます(>_<) ホントストレスで、、 無視しちゃっていいですよね(;´ェ`)

• 3月8日
りんご

何なんですかこの人!
暇なんでしょうね‼
無視無視!

• s.y

s.y

ムカつきますよね😥 で?って言ってやりたいです😥 お返事ありがとうございます!

• 3月8日
nami

そーいうやつはただ言いたいだけですね、

自分より劣ってるとか、どーしょーもないプライドで人を見下して喋るのが好きなんです。

典型的な上から目線のやつですな(´・・`)

会わなくていいならそれで楽ですけど、そーいう奴って正論言われると黙るのでガッツンと言ってやるといいですよ!

• s.y

s.y

ホント上から目線です!😥 私の流産の事とか言ってやりたい!って愚痴ってると旦那は、それ聞いた所で流産するような事したんじゃないの?とか言われそうだからほっとけって、、
    確かにそうだなーと思って無視してます、、

• 3月8日
とっきー

あたしなら、()内の言葉が出ちゃうと思います😅
嫌味言い返すか、完全無視しましょー!!

• s.y

s.y

次何か言われても聞こえないふりをしようと思います! いつかキレそうです😥

• 3月8日

他人の為に生きてるわけじゃないから、気にしなくて良いですよ。

他人のことをとやかく言う人って、自分の人生に不満だらけの可哀想な人なんですから。

• s.y

s.y

そうですよね(>_<) 私の旦那が公務員と聞いた時も色々母に言っていたらしいです。 縁を切れるなら切りたいです😥

• 3月8日