支援センターよく行く方!✨雨の日と晴れの日ってどっちかといえばどっち…
支援センターよく行く方!✨
雨の日と晴れの日ってどっちかといえばどっちの方が混みますか?( ¨̮ )
それともあまり雨とか晴れとか関係ないですかね?🤔
曜日とか場所によるのはわかってるので参考にみなさんの行く支援センターは天気で変わるか教えてください(^-^)!
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
かかか
私は晴れの日しか行かないのでわからないですが、雨の日とか、雪の日の方が少ないって言ってました!私はベビーカーで行くので、お天気に左右されちゃいます…
退会ユーザー
以前住んでいたところの支援センターは駐車場がないところだったので雨の日は人少なかったです。今住んでいるところの支援センターは駐車場があるので雨でも晴れでもあまり変わらないかなと思います。
-
ママリ
うちの近くも駐車場あります😱💦
しかも駅の目の前。゚(゚^∀︎^゚)゚。
雨でも変わんなそうな気がしてきました。゚(゚^∀︎^゚)゚。- 3月7日
🍤\★/
私も支援センターはよく行きます!
私が行っている所は雨の日は人が少ないです。
赤ちゃん抱っこしたりベビーカー載せたりして傘を差すのって面倒なので😵
実際、子供の機嫌がそんなに悪くなければ雨の日は家の中で遊ぶ事が多いです😀
-
ママリ
子供いての傘ってほんとめんどくさいですよね😩💨
わたし人見知りなんで空いてる時に行きたくて。゚(゚^∀︎^゚)゚。
どっちかといえば雨の方がよさそうですね!- 3月7日
-
🍤\★/
私も人見知りなんですけど、人が少なすぎると逆にもうグループが出来てるママが多くて、グループ入ってないママとのせっかくの会話もそんなに弾まずに気まずい思いをした事も…(笑)
たぶん向こうの方も人見知りだったんだと思います!(笑)
たくさんいると、向こうから話しかけてくれたりもするので意外と人が多い方が私は緊張しませんでした😂- 3月7日
-
ママリ
まじですか😱💦
明日行こうと思うんですけど迷います(><)
前行った時はママ友と一緒に行って喋ってたんで周りのママさんの雰囲気とか全然見てなくて(´゚ω゚`)- 3月7日
-
🍤\★/
最初の何回かはあんまり話せなくてもう行くの辞めよっかな…って心折れそうになっちゃいましたけど繰り返し行ってみると少しずつ仲良くなれるから楽しいですよ😊
人が多い方が良いのはあくまで私の場合なので…💦
人が少なくても人懐こいママさんとかもいるのでファイトです!✨
良いお友達ができるといいですね💓- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます(ToT)
ちょっと勇気出てきました(ToT)!笑
とりあえず明日は行ってみます(><)!
でもあとから入るの気まずいから朝一で🤣笑笑
コメントありがとうございました(●´ω`●)- 3月7日
スターズ
支援で働いていた事があるんですが、天気が悪いと、少なく、晴れていると適度に人は来ていました!あと、イベントがある日などは混んでました!!
-
ママリ
わー!
参考になります✨
わたし人見知りで人少ない時に行きたくて。゚(゚^∀︎^゚)゚。
明日ものすごく久々に行ってみます(><)!- 3月7日
咲や
天気よりイベントの方が人が多い気がします😅
雨だと若干人が減りますが、駐車場ありますので😅
うちの近所は児童館で中高生も居場所サポートするよカモン!って感じなので春休み入ると小学生以上が増えます😅
テスト期間中は近所の高校生がオセロしに来てました
-
ママリ
うちの近くの支援センターは駐車場が3台分のしかないんですが駅目の前なんで雨でも変わんないですかね^_^;
児童館は大きい子も来ますもんね(><)!- 3月7日
♡ゆずゆず♡
晴れてる日の方が混んでます!でも私の行ってるところは曜日の方が関係してるかも…??月、火、水が混んでて木、金が結構暇です😜
-
ママリ
よかったです♪
雨だと外出するのめんどくさいですもんね😩💨
しかも木曜が比較的空いてるんですね✨
今日行ってみます(^-^)- 3月8日
ママリ
雨はベビーカーだと行けないですよね😱💦
わたし人見知りなんで雨の日に行こうと思います。゚(゚^∀︎^゚)゚。笑笑