※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家族・旦那

妊娠してから旦那が生理的に無理で気持ち悪いし、ちょっとしたことでイ…

妊娠してから旦那が生理的に無理で気持ち悪いし、ちょっとしたことでイライラします。
なんで毎日一緒にお風呂に入らなきゃいけないの!?
絶対入らなきゃダメとは言われてませんが、断ったら絶対拗ねます。
子供か!って言いたくなります。
ただでさえ、仕事も一緒で四六時中一緒なんだから、お風呂くらいゆっくり1人で入らせて欲しい。
おっきいお腹、黒くなった乳首、妊娠したら仕方ないことなのはわかってるんですがやっぱり見慣れず、自分でも見るの嫌なのに、旦那に見られるのが本当に嫌です。
気持ち悪い。

妊娠してから旦那が好きじゃなくなった、嫌いになった人いますか?

コメント

らいっさ

出産して2ヶ月くらいまでは、寝不足、ストレス、不安などと旦那の家事育児の協力しなさにイライラして好きじゃないな〜っておもってました笑
最近は育児も慣れて落ち着いて来て、きっとストレスとホルモンからだったのだな〜と思ってます😊

ちー🌾

私も少しのことでイライラしやすくなって旦那さんとよく喧嘩してます…(´・ω・`)💦

体の変化ほんとに慣れないですよね💦
出産後良くなると思ってても私も見慣れずお風呂に一人で入りたいと喧嘩してます…

• みさき

みさき

なんで一緒に入りたいんですかね?
    こっちは疲れててお腹もおっきくなってきて苦しいから1人でゆっくり入りたいのに。
    好きって思ってくれてるのは有り難いですが、今は嬉しくともなんともない😅
    出産したら元に戻るのかな〜

• 3月7日
  • ちー🌾

ちー🌾

ほんとですよね…💦
    もともとひとり用のおうちに私がお邪魔してる形でお風呂場も広くないのでゆっくり入りたいものです_:(´ཀ`」 ∠):

そうですよね💦
    わたしも戻るのかすごい心配です…
    妊娠線も出てしまったので怖い(;_;)

• 3月7日
  • みさき

みさき

あーそれわかります😔
    妊娠線が出来ると余計に見られたくないって思っちゃう。
    自分の体が自分の体じゃないみたいで…

• 3月7日
  • ちー🌾

ちー🌾

すごいわかります.°(ಗдಗ。)°.
    胸も大きくなりすぎて昔の下着入らないし腰回りも大きくなってたり…赤ちゃんのための変化だと思ってますがやっぱり受け止めきれないところがあります💦

• 3月7日
cilttpkcu♡

嫌いまではいかないけど、旦那の期待に応えられない時期はあって、実家に帰ってました(笑)
マタニティブルーなのかな?
旦那の事を異性としては全く見れず、産んでからもしばらくは別に寝てました💡
妊娠中はちょっとしたことでイライラするし、ナーバスになりやすい時期なので、素直に、申し訳ないけど今日はゆっくり1人で入っていい?とか、子供出来たら1人で入る事も出来なくなるし今は1人の時間味わっていたいとか言ってみたら、旦那さんも分かってくれるかもですよ😁👍

• みさき

みさき

確実にマタニティブルー+マリッジブルーです😔
    多分職場が違えばまだ良かったのかもとか思ったり…
    休みの日とかも実家に戻るの良い顔しません。
    まあ無理矢理帰りますが笑
    なんか常に一緒に居なきゃ嫌だみたいな感じで気持ち悪い😅
    大きい子供と居るみたい。

• 3月7日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

みさきさんに依存してますね〜💦
    子供産まれてから、子供にヤキモチ妬いたりしそうですね😵
    俺も構ってみたいな💦

• 3月7日
はるちゃん

産後、授乳中とか特にそんな感じでした!
触られるのも無理だし気持ち悪いし…😵
ホルモンの関係もあるんですかね〜💦

• みさき

みさき

そんなもんなんですかねー?
    でも直接は言えないからストレス溜まる😫

• 3月7日
ゆかり

妊娠中よりも出産してからの方が嫌いになりました。
慣れない育児と睡眠不足でこっちは疲れてるのに、旦那が甘えてきたりキスしてこようとするのが本当に気持ち悪いです。

• みさき

みさき

あー、うちの旦那もしてきそう。
    今でさえ、おやすみのちゅーを迫られて来てイヤイヤしますが気づかないように拭いてます😂

• 3月7日