妊娠・出産 旦那が免疫抑制剤を服用中に妊娠するリスクについて不安です。情報を共有している方いますか? 旦那さんが免疫抑制剤飲んでいる方で服用中に妊娠された方いらっしゃいますか? わたしの旦那は5年前ほど前にネフローゼ症候群が発症しその後ステロイドや免疫抑制剤を服用しています。 ネフローゼ症候群が遺伝することはないと聞きましたが、免疫抑制剤を服用していると奇形児が産まれると聞きました。 今度先生に伺う予定ですが、急に不安になってきました。。 どなたか何かご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 1 旦那 妊娠 先生 服 遺伝 奇形児 はくしゅう(7歳) コメント ☆豆腐メンタル☆ うちの旦那は幼い頃にネフローゼになりました。免疫抑制剤服用してますが、息子は今のところ何も悪いところはありません。 3月8日 はくしゅう ご返信いただきありがとうございます(;_;) そうだったんですね(>_<) 息子さんに影響出なくて良かったです(>_<) 主治医には遺伝子ないとは言われているみたいですが、薬の影響については聞いてなくて。。 3月8日 はくしゅう ちなみに、免疫抑制剤はネオーラル50mを1日1カプセル飲んでいます。 3月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくしゅう
ご返信いただきありがとうございます(;_;)
そうだったんですね(>_<)
息子さんに影響出なくて良かったです(>_<)
主治医には遺伝子ないとは言われているみたいですが、薬の影響については聞いてなくて。。