※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

初めて赤ちゃんの髪って美容室で切ってもらいました?何ヶ月で切りました?

初めて赤ちゃんの髪って美容室で切ってもらいました?何ヶ月で切りました?

コメント

ママ

筆を作りたかったので、1歳の時にキッズカットしてもらえる美容院で切ってもらいました(^-^)

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊筆作れますもんね〜悩みます。

• 3月7日
  • ママ

ママ

自分で切った髪を持ち込んで筆にしてくれるところもあるみたいですよ(^-^)
    聞いた話なので具体的な場所とかはわからないのですが💦

• 3月7日
みの

後ろ髪が伸びてスタイのマジックテープについてしまうので6カ月半で切りました。

家で私が抱っこ、旦那がハサミで切りました。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊そうなんですね。ハサミで切れるんですね。

• 3月7日
そうmama

初めて切った時は私が切ってしまいました。息子は産まれた時からフサフサな感じじゃなかったし、伸びが遅かった?ので一歳なる手前くらいだったと思います!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊もう少しほっとこうと思います。1歳くらいにします。

• 3月7日
pinoko

ふさふさだったので、3ヶ月の時に切ってもらい、筆も作ってもらいました🙌🏻