※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

保育園で離乳食に悩んでいます。夕方の食事が難しいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

現在6ヶ月で4月から保育園に預けるので離乳食を5ヶ月からあげてますがなかなか食べず困ってます。
保育園からは夕方あげるように言われましたが夕方はバタバタしたりグズります。
この月齢で保育園預ける方どうなさってますか?

コメント

なっち

6ヶ月の息子がいますが月曜日から慣らし保育園してます!
離乳食は朝にあげてきてというわれたので朝起こして着替えさせてから離乳食をあげます!
朝だとアレルギーがでても病院にいけるので(>_<)
4月から2回食になりますが保育園であげてくれるみたいです👍🎵

しゅか

私も4月から保育園で最近離乳食を始めました🍴スプーンを手ではじいて全然食べません😰💦ちょっと口に入ったかな?くらいで。。

保育園からはとりあえずこの食材を食べておいてくださいと一覧表を渡されたので1つずつやっていこうとしてます。
食べる食べないは別として、アレルギーチェックのために口に入れる経験はしてほしいとのことでした。

時間帯は特に言われてないのでお昼に支援センターで周りが食べてるなかであげると少ーしだけ食べる気になってる気がします💦

• まりな

まりな

うちも食材チェック表もらいました。結構たくさんあってうちもとりあえず口に入れてアレルギーおきないかという感じになってます

• 3月7日