うたまる離乳食フリージングを完コピしてやってますが元々超面倒くさが…
うたまる離乳食フリージングを完コピしてやってますが
元々超面倒くさがりの私😓
まだ6ヶ月ですが、面倒くさすぎる…(かといって毎日作るのはもっときつい)
7ヶ月とかのレシピをパラパラ見てるだけで
正直ゾっとします…
口コミにも「こんなん2時間で無理」って人多かったのですが、私の要領では半日かかるんじゃ…と億劫になってます😱😱
あの本を完走された方、、エールとか助言ください😭😭
みんな通る道とはわかっていても
離乳食作ってる全国のママさんを本当に尊敬します🥹✨✨皆様お疲れ様です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
パルム
うちもまだ6ヶ月です。
私もうたまるの本はたまーに参考にしていて後はBF頼りになってしまい罪悪感ありますよ‥🥲
休日にストック作りしたいけど旦那は見てくれるわけではないし、娘は離れるとグズグズするし何も出来ない自分に情けない気持ちでいっぱいです🥺
ママリ
うたまる辞めて
別の本買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も難易度高そうで別の本に浮気しそうです…- 2時間前
-
ママリ
私はこちらに変えました😂
- 1時間前
yu*
うたまるで完走しました🙋✨
私の腕では2時間は絶対無理でしたね...
土曜の午後は離乳食づくりで潰れていました😂
今は2歳半ですが割となんでも食べてくれる子に育ち、私が頑張ったおかげ!と思い込んでいます。笑
応援しています!!🔥
-
はじめてのママリ🔰
ふぉおお!完走お疲れ様でした!!!
すごいです😭✨✨✨
レシピとか分量考えるのがすごく苦手なので、私もできれば完コピ完走したいです…
午後潰れるとの事ですがやっぱり中期以降大変でしたか??🫣- 1時間前
あー
本とかパラパラみるくらいで米と野菜食べてればいっか!!ってかんじで適当になってます🤣
作るの面倒くさすぎてww
炊飯器にだしパックに入れた野菜ぶっ込んで一緒に炊くと野菜煮る手間減りますよ☺️
あとはまとめてブレンダーでおわり!!
はじめてのママリ🔰
BFの使い方とか量とかがわからず、完全に真似してる方が楽かな?と思っているのですが
全然BFでもいいと思います💦
私も今のレシピでも休日に全部やるのは無理で、2.3日かけて子が寝てる時間にちょこちょこ進めてる感じです…
今はそれでもあの本…中期以降とかは時間が作れる人・旦那様が見てくれる人が大前提になっちゃいますよねー…
パルム
確かに本パラパラ見てても結構大変‥って感じですよね‥💦
うちも最初だけ、後はインスタやアプリなど参考にして作ってました‥💦
そんな作る時間、余裕ないーって感じです😭