※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍mama
妊娠・出産

先生からは、肺の異常を指摘されてこども医療センターに行くように言われましたが、それ以外は異常なく順調と言われました。

ダウン症の可能性や病気があったりしたら、
先生は伝えてきますよね?

今日検診だったのですが、肺がおかしいからこども医療センターに行ってくださいって言われました。

でもそれ以外は異常なく、体重も順調って言われたのですが...

コメント

のりぷぅ

詳しく調べてもらってって事じゃないですかね😨

何かあったら必ず詳しく調べてから伝えられると思います😩

• 龍mama

龍mama

肺について詳しく調べてもらってって言われて、その他に異常ないって言われたので...。

• 3月7日

心配ですね😵
目で見てその場で分かるものは教えてくれますよ!
どうおかしいかは教えてくれなかったんですか?💦

• 龍mama

龍mama

教えてくれました!💦
    肺に異常あること以外言われてなくて!

• 3月7日
はるみん

ダウン症はその検査をしないと、
分からないと思います。
私も産前検査しました。

• 龍mama

龍mama

浮腫とかで分かるんじゃないんですか?

• 3月7日
  • はるみん

はるみん

ダウン症は染色体検査をしないと
    分からないと思いますよ。
    心配になりますよね😥

• 3月7日
いっちゃんママ

病気の可能性があるから、詳しい病院に紹介されたんではないでしょうか(>_<)
先生も確定はできないでしょうし。
何もないことが一番ですが(*^_^*)
赤ちゃん無事でありますように✨

• 龍mama

龍mama

詳しく見てもらってって言われました><
    いざ赤ちゃんになにかあると不安で心配になります..😢

• 3月7日
ママり

エコーだけではダウン症かどうかは分からないこともありますよ。
うちは上の子がダウン症で、妊娠中腸の異常があったので紹介状をもらい大きい病院に通ってました。
自分たちでネットで調べてしまってたせいでダウン症の可能性があることを知りました。先生にも何度と確認してエコーで手足の長さから指の数など細かくみてもらってりしましたが、私の年齢が若いこと大きさなど腸以外何も異常ないことからダウン症の可能性は低いと言われました。
でも実際産まれてきた子はダウン症でした。最初受け入れるまで時間はかかりましたが今では可愛くてたまらないです。こんな回答があると不安になられるかもしれないと思ったのですが、エコーでは全てがわかるわけではないということをお伝えしたかったです