コメント
mummu
膝の上で寝かして、指で目を触ろうとすると目をつぶるので、そのつぶった目に目薬を垂らしたら、パチパチまばたきをするので、小さい子への目薬はそれで良いらしいですよ!
しゃあこ
3才のうちの子もよく目をさわります。 アレルギー体質だから、食べ物のせいかと思ってたけど、子供でも花粉症になるんですね。。。
-
ai
私もビックリでした‥
こんなに小さくても大人と変わらず
とても辛い思いしてて可愛そうでした。
うちの子もアレルギー体質なので、
色々と大変そうです。- 3月7日
ととろ
子どもは、目薬嫌がりますよね💦私は寝ている隙に、息子の目頭に一滴垂らしていました!
起きたときに目をパチパチすると思うので、その時に目全体に行き渡るので大丈夫だと思います!
-
ai
アドバイスありがとうございます!
とても参考になりました。
なんとか寝る前に暴れながらも差すことができました!
手に負えなくなったら、寝てるすきを狙って差してみます!- 3月7日
K
うちの子も花粉症です😵今の所鼻水だけですが💦
自分自身も花粉症なのであの辛さを小さいうちから味わっているなんて可哀想ですよね(T ^ T)
結膜炎の時に目薬を貰ったのですが眼科の先生に嫌がるなら寝てる時にさすといいよと言われたので寝てる間にちょこちょこさしてましたよ😊
-
ai
本当に可哀相ですよね。。
この時期から毎年毎年と思うと、申し訳ないです‥
はい!アドバイスありがとうございます。
寝てるときにもやってみます。- 3月7日
ひよ
2歳で発症するんですね💦うちもここ最近鼻水ダラダラで花粉症疑惑です😅
最近結膜炎になって目薬をさす機会があったのですが、最初は泣いて暴れるので雁字搦めにしてさしてました。歯磨きをするときにスマホを見せながらしてるのですが、ついでに歯磨きをし終わったら悟られないようにサクッと目薬さしてました。
-
ai
なるほど‥!
歯磨きついでにの方法もあるのですね!
それなら一瞬で終わらせますね!
まさかの2歳で発症なんて私も思ってもなかったです。
先生は遺伝かも‥と言ってました。
うちの子もあまり鼻は垂らさない子なのですがさすがの花粉症には、鼻水とくしゃみ連発してました。- 3月7日
ai
アドバイスありがとうございます!
とても助かりました。
かなり暴れましたが、なんとか差すことができました。
これから長い戦いになると思うので、どうか
目薬になれてくれたら良いのですが‥