※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生理再開後、母乳の出が悪くなる方や、産後5〜6ヶ月で母乳の出が悪くなる方いますか?

生理が再開して一気に母乳の出が悪くなった方いらっしゃいますか?
または産後5ヶ月~6ヶ月くらいで母乳の出が悪くなった方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

R&M

双子だったので母乳寄りのミルク併用でしたが、半年過ぎたあたりから出が悪くなり、さし乳?吸われるとじわじわした感じがありましたが胸が張らなくなり量が減り、7ヶ月で生理が再開して微量になってしまったので、完ミになりました😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も差し乳です(>_<)
    張っていたのは最初の頃だけでした!
    それでも普通に問題なく母乳だったんですが、生理再開してから一気に減ったみたいで、飲んでも泣くようになり、ミルク足すと満足そうにしています😭
    やっぱりミルクにするしかないんですかね😭

• 3月7日
  • R&M

R&M

お乳はやらないと更に出なくなるよって言われたので授乳やったり、お風呂でマッサージしたり絞ってみたりしましたが増えず、ミルクになってしまいました😭

• 3月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね(>_<)私も結構頻回にやってるんですが、なんだかどんどん減っているきがして😭1度母乳外来行ってみようかなと思ったり、もうミルクでいいかなと思ったり迷ってます😅

• 3月7日
  • R&M

R&M

母乳外来でよくなる人もいるらしいですが、私が出産したのが市民病院で完全予約制で午前中のみだったのと双子で大変だったので、ミルクでいいやってなっちゃいました😅

• 3月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

双子ちゃんだと更に大変ですよね😥うちも子供2人連れて行くのか…と思うとなかなか予約に踏み切れません😱
    今軽い夜泣きみたいな感じで夜間授乳したあとしばらく添い乳してないと寝ないので、おっぱいなくしたら夜中どうやりすごせばいいのか、それだけが少し不安ですが(´・_・`)

• 3月7日