
2歳で生ものは食べられるか悩んでいます。お寿司屋で同じ月齢の子がマグロやサーモンを食べていて驚きました。自分の子は納豆巻きやカッパ巻きを食べていましたが、生ものはまだ早いかなと思っています。皆さんはどうしていますか?
2歳で生ものって食べれるんですか?
ママ友とお寿司屋さんに行ったのですが
同じ月齢の子がいてその子がマグロとか
サーモンとか食べていてびっくりしました
うちの子は納豆巻きやカッパ巻きを食べて
そのお友達が食べているのを食べたそうに
していましたが私はあげませんでした。
生ものはまだまだだろうと思っていたので
正直びっくりしてしまい(´;ω;`)
皆さまどうされていますか?
- ゆんたん(6歳, 9歳)
コメント

たろー
1歳10ヶ月頃から少し食べさせてます(^^)

退会ユーザー
私もまだあげる予定ありません💦
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ゆんたん
ちょっと怖いですよね(´;ω;`)
- 3月7日
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退会ユーザー
ですよね💦
まだ当分先かなと思ってます!- 3月7日
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ゆんたん
ありがとうございます!
- 3月7日

るる
5歳がいますが、火の通ったエビ、うなぎ、煮穴子、いくら、とびこ、卵焼きなどはあげますが他はまだです。本当は10歳くらいまであげたくないですが、家族が小学生になったらいいんじゃないかというので、7歳になったらあげるようにする予定です。
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ゆんたん
そうなんですね(´;ω;`)
- 3月7日
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るる
10歳の子がユッケ食べて亡くなった食中毒事件が衝撃的過ぎて怖くて。痛い思いもさせたくないですから💦
- 3月8日
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ゆんたん
それは怖いですね(´;ω;`)
ユッケは大人でも躊躇しますが(´;ω;`)- 3月8日

あんにん
娘も3歳になりますがまだあげたくないです😞!
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ゆんたん
まだ早い気がしますよね(´;ω;`)
お寿司屋さん行ってもうどんとか食べるものあるし、生ものあげる必要はないのかなと(´;ω;`)- 3月7日

こあら
なまものは3歳過ぎたらっていいますよね。うちはまだ食べさせてません。というかお刺身嫌いでシャリだけ食べてる息子です。
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ゆんたん
基本は3歳なのですね!🙆♀️
やっぱりまだまだ先ですよね!- 3月7日

ほなママ
みなさん普通に食べさせてますよねー💦💦💦
うちは未だに生物食べてないです😅
お刺身美味しいし、食べれてもいいんでしょうがなかなか機会がなくて…
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ゆんたん
怖いですよね〜(´;ω;`)
- 3月7日

あーみ◡̈
私の周りも食べれてる子多いです!
お腹壊したりアレルギー怖いので
まだまだあげる予定はありません(´Д`))))
いずれ食べる物ですし、早ければ良いものでないので゚(゚´Д`゚)゚。
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ゆんたん
まだ胃腸が完璧じゃないのに生ものあげてお腹壊すの怖いですよね(´;ω;`)
- 3月7日

soramama
あげたことないです。まだあげる予定もないです。
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ゆんたん
ありがとうございます!
- 3月7日

ありうめ
2歳11ヶ月の息子がいます。
まだ生ものは食べさせていません。
同じ月齢の子が食べているのを見て、驚きと同時に、心配になりました。
でも、生ものに何歳からって規定はないみたいです💦
うちは胃がしっかりして、病気にもなりにくい小学生になってからかな。と考えています。
一緒にお寿司屋さんに行って、お友達が食べているのを見て、これから欲しがらないと良いですね😖
お子さんも我慢して偉いです😊
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ゆんたん
ありがとうございます!
親の自己責任ですよね、、、
うちもまだまだ先かなって思いました、- 3月7日

ひー
うちもまだです🙋
あえて食べなくてもいいかなぁと😆💓
まだあげる気ないです😁
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ゆんたん
一度あげてしまうと、やめるわけには行かないですしね(´;ω;`)
特にあげる理由もないのでまだまだ先にします!- 3月7日

きき
おなか壊しそうで、4歳で食べさせました(*´∀`*)♡
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ゆんたん
ありがとうございます😊
- 3月7日

退会ユーザー
まだあげたことないです😅💦
本人も食べたがらないですし…。
5歳くらいからあげよかな~なんて思ってます😁

ゆんたん
ありがとうございます😊
ゆんたん
何から始めましたか?
たろー
タイを刺身の切り身半分ほど食べさせました。生魚は特にアレルギーがなければ、各家庭の判断で少しずつ始めていいそうです。
ただ、小さいうちはお寿司屋さんの物などではなく、新鮮なお刺身を与えた方がいいと思います…💦
ゆんたん
新鮮なものから始めたいと思います!
お寿司屋さんも、高級なところならまだ信用出来ますが安いところはやめたほうが良さそうですね(´;ω;`)