実母にイライラしてしまいます😖😂実母のことは大好きだし、超がつくほど…
実母にイライラしてしまいます😖😂
実母のことは大好きだし、超がつくほど仲良しなんですが。。
子育ての事アドバイスくれるのはありがたいけど、ご飯食べさせてる時はテレビ見せないほうがいいとか色々と言ってくる時があり💦そんなのわかってるよ〜!!私だってなるべくテレビは見せたくないけど、ぐずると食べなくなるし、ぐずったらアンパンマンとか見せるとまた食べてくれるから仕方ないんだよ〜!!こっちだって色々試行錯誤しながら毎日必死なんだよ〜!!😂ってイライラしてしまいます毎回😱
すみません、自分の親の愚痴を夫や友人に言うのは気がひけるのでこちらで愚痴ってしまいました😂💔
- miiii(7歳)
コメント
そうまま(≧∇≦)
わかります‼️その子の性格でやり方違いますからね💪
育児書もイライラする笑
m.y1122
わかります笑笑
自分なりのやり方があって試行錯誤してるのに、ちょいちょい口出されると仲良くてもイラッとしちゃいますよね🤦♀️
-
miiii
コメントありがとうございます💕
そうなんですよーー😂😂
こっちだって色々必死に考えながらやってるのに〜!ってすごいイライラしちゃいますよね💔仲良いから尚更なんでわかってくれないのって思います😭- 3月7日
なつ
わかります😅
私の親も言ってきます‼️私も親と仲もいいし、家が近いので、よく一緒に晩御飯食べたりするのですが、
私自身三人姉弟で、私の子供も三人いて、お母さんの時は、あぁやったこうやったと、色々言ってきます😅
そのわりにたまに頼ろうとしたら、私はもう子育て終わったとか、私は誰にも頼れんかったとか…
最近の子は甘いとか…
ならいちいちうちの子育てに口挟まんといてと思います😅
だからいつも時代は変わってんねんで❗と言ってます😃
-
miiii
コメントありがとうございます💓
そうそうそうなんですよね😭!!私の時は誰にも頼れなかったから一人でやったとか、産後うつとかなってる暇なかったとか(笑)
今はネットやママリにすごい詳しく書いてあるから!って言っても、ネットもいいけど昔の人のアドバイスも聞くもんよ、とか言われて😂すごい尊敬してるしそんなことわかってるけど。。って感じですよほんとに💔
時代は変わってるって本当その通りですよね!!😭私も今度言ってみますそれ✊(笑)- 3月7日
-
なつ
そうですね😆
だって予防接種の数だって昔に比べてだいぶ増えてるし、離乳食やらなんやら事細かに注意されるし、なんなら今のほうが子育て大変なんじゃ?
と思うほどですよ😅
うちも仲はとてもいいので毎回時代は変わったでって言うと、まぁそうやなって言って笑ってます✨- 3月7日
-
miiii
確かにそうですね!!😳今のほうがよっぽどうるさいしいちいち細かいですよね。。💦その分色々と便利な物や事は増えてるけど、大変な事も増えた気がします😂
そうやなって笑ってくれるお母様ステキです🤣✨
今度うちもそれ言ってみます🤝❣️(笑)- 3月7日
しらたま3
分かります。私の子なんだから
私のやり方ある、口出さないでと言っちゃいますね。
-
miiii
コメントありがとうございます😊
そうですよね〜😣うちの子にはうちの子のやり方があるから✊って思っちゃいますよね🤷🏼♀️- 3月7日
ムック
なつさんのとても理解できます。
うちは加えて姉妹子供がいるので、この子はひとりで頑張ってる!まで言われると何だか悲しくなります。
しかも姉の子供へとうちの子への扱いちがくない?とか…
私の時はコンビ、ピジョン、国内産、哺乳瓶はガラスのみ!でしたが、
姉の時は全く言わず、きくと、
彼女たちに彼女たちのやり方がある!
とかいわれ…
時々落ち込みます。
ここで愚痴るのアリデスネ!!
-
miiii
コメントありがとうございます💕
そうなのですね。。姉妹や兄弟間で差を出されるのは落ち込みますよね😞
実母だから一番わかってほしい相手なのにわかってもらえなかったりすると悲しくなりますよね。
実の親の事は誰にでも話せるものではないし、少しでもなんかむしゃくしゃしたこととかあったらいつでもママリで愚痴っちゃいましょ🤭!
私もさっきまでだいぶイライラしてましたが、ここでこうして皆さんに共感していただけてすっごくスッキリしましたし😊
同じような気持ちでいるのは自分だけじゃないんだなって思えるだけで心も落ち着いてきますよね💓- 3月7日
miiii
コメントありがとうございます❣️
そうですよね〜😭😭
育児書もめっちゃイライラするのわかります(笑)そんなんわかってるわ!って思っちゃうので基本読まなくなりました🤣