※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が突然叩いてくるので心配です。保育園でも友達に手を出さないか不安です。この行動はいつか収まるでしょうか。

最近私の娘が、気に入らない事があったりなにもなくてもいきなり叩いてきます。
一日30回は叩いてくるので、段々イライラしてきます…
辞めてって言っても辞めてくれなくて、本人は面白がってるのかコミュニケーションのつもりなのか…
いずれ保育園に入れるつもりなので、お友達に手を出さないか心配です。
いずれ出さなくなるのでしょうか。

コメント

とぅーまま

私の息子もすぐビンタしてきたり、人に向かって物投げたり、噛みついてきたりします…。その度にめっちゃ怒りますけど、怒ってんのにニコニコしてたら面白がってるので、分かってくれるまで目みて話しします。全部理解できないのわ分かってますけど、やっぱり周りの子に同じことしたら大変なのできつめに言い聞かせてます、今だけやとは思いますが…いつやらなくなるのかは分からないから怖いですよね(T_T)

• みい

みい

こめんとありがとうございます。
    そうですよね!
    怒ると面白がってまたやり出しますよね。
    怒られるのわかっててやってる場合は、わざと知らないふりします(´•ω•̥`)
    他の人には、『力加減が分からないから仕方ない。自分も友達にやられて嫌だと思った時にしなくなる』と言われ、それもそうか、と思いました(´~`).。oO(
    なかなか難しいですよね…(´・c_・`)

• 9月30日