※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まだら姫
妊娠・出産

八千代市在住の初産婦です。お宮参りの場所を検討中で、近隣の方の経験を知りたいです。両家の親も招待したいです。

千葉県の八千代市に住んでいる者です。
5月に第一子を出産予定ですが、八千代市からそんな遠くないところでお宮参りを考えていますが、調べてもなかなかいいところが分かりません。
八千代市や、近辺に住んでいる方、お宮参りはどちらに行かれましたか?
なお、両家の親を呼んで行いたいと思っています。

コメント

えだまめ

上の子は幕張の子守神社でお宮参りをしました。
下は船橋の船橋大神宮でお宮参りをしました。
近くの有名所だと稲毛の浅間神社ですかね?

• まだら姫

まだら姫

浅間神社ですか。初めて聞きました!ありがとうございます、調べてみますね。

• 3月7日
Ca---na

皆さん回答されてますが、私も浅間神社でやりました\( ˆoˆ )/そのあと、近くの木曽路でお食事して帰りました!!親御さん呼ばれるなら、お宮参り→お食事の流れだと思うので、おススメですよ♡座敷、お布団貸してくれる、無料で家族写真を撮ってプレゼントしてくれる!でした∩^ω^∩鍋料理以外のコースもあるのでよかったです♡
長文失礼しました💦💦

• まだら姫

まだら姫

ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!そうなんです、食事する所も近くにあるといいなと思っていたんです!ぜひ参考にさせて下さい(^^)

• 3月8日
an

八千代市在住です。
稲毛の浅間神社に行きました!

• まだら姫

まだら姫

やはり浅間神社は有名なのですね、ありがとうございます。調べてみます!

• 3月7日
あべ

千葉神社に行きました😊
安産祈願もそこにしました!

• まだら姫

まだら姫

千葉神社ですか。HP を見てみます!ありがとうございます。

• 3月7日
2児ママ☆きい☆

私も稲毛の浅間神社に行きましたよ♪

• まだら姫

まだら姫

やはり浅間神社に行った方が多いんですね。ありがとうございます!

• 3月8日

わたしも稲毛浅間神社に行きましたよーっ

• まだら姫

まだら姫

ありがとうございます!浅間神社、調べてみますね。

• 3月8日
わっくんママ

船橋市の、二宮神社もありますよ☆八千代からは、近いと思います!

• まだら姫

まだら姫

二宮神社ですか。近いのならそこも候補にしておきます!ありがとうございます♪

• 3月8日

稲毛浅間神社でやりました。

• まだら姫

まだら姫

ありがとうございます。浅間神社に行った方が多いですね。参考にさせてもらいます!

• 3月8日
ココナッツ

私は姉も私も七五三ですが稲毛浅間神社です。後は有名なパワースポットは検見川神社です。

• まだら姫

まだら姫

ありがとうございます!浅間神社は有名なのですね。参考にさせてもらいます!

• 3月10日