※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

離乳食初期の頃は冷凍保存する時、小さじや大さじ何杯ずつ分けてましたか?(๑╹ω╹๑ )教えてほしいです‼︎

離乳食初期の頃は冷凍保存する時、小さじや大さじ何杯ずつ分けてましたか?(๑╹ω╹๑ )
教えてほしいです‼︎

コメント

しも

氷を凍らす容器に入れてしまってました!(╹◡╹)

• ちっち

ちっち

決まった分量入れてましたか?!\(°×°\)

• 3月7日
  • しも

しも

特に分量は気にしてなかったです。
    食べさすときはよくゆうスプーン一杯から始めて氷1つ分から溶かしてスプーン2杯 3杯と増やして氷1つ分が食べれるようになったらどんどん増やしていきました。
    伝わってますかね?笑笑説明下手ですみません(´;Д;`)

• 3月7日
  • ちっち

ちっち

伝わりました(๑╹ω╹๑ )
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • しも

しも

よかったです!
    参考なればとおもいます!

• 3月7日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

私も氷を凍らす容器に入れてます♩♬*
毎回適当ですよ!(笑)

ままま

初期の頃は小さじ1ずつ冷凍してました!
1ヶ月くらい経った頃からは適当になりましたが、、、(笑)

こちょっぱ

初期も、後期の今でも、同じフリージング容器を使っていて、それが1部屋30ミリリットルなので、結果的にほぼ大さじ2ずつになってます😅
初めのころはちゃんとわかっていなくて、動物性タンパク質はとりすぎちゃいけないんだと勘違いしていたので、肉や魚だけ大さじ1にしていたこともありました💧