コメント
退会ユーザー
私は低AMHなので、見えていた卵胞は1~2個でしたよ😊
とれたのは、多いときで5個。少ないときは1~2個でした。
なので、6個も見えていたら、きっとゼロはないと思います!
私は無麻酔採卵でしたが、生理痛のような鈍痛があったくらいで、耐えられない痛みではなかったですよ😊
緊張するでしょうけど、少しでもリラックスして、明日がんばってくださいね(p`・ω・´q)
チッチ
私もAMH2.1でエコーの時に確認できたのは7個ほどでしたが、実際取れたのは11個でしたよ◎成熟卵は9個でしたが、6個は私は少なくないと思いますよ!採卵不安だと思いますが、頑張ってくださいねっ😄
-
まみ
AMH近いですね✨
励みになります
どのくらい胚盤胞になりましたか?一度の採卵で妊娠されたんですか?☺- 3月7日
-
チッチ
11個取れたんですが、成熟卵は9個で顕微で8個胚盤胞になりました!最初の体外の時も同じ数取れたのですがで1つも受精しなかったのでもう一度採卵して移植2回目で妊娠しました😃
- 3月7日
-
まみ
沢山できましたねー!低AMHでも、沢山できる場合もあるんですね‼‼
誘発方法はなんですか?- 3月7日
-
チッチ
そうですね!沢山ていう程ではないかもしれないですが十分な数は取れたと思います!
アンタゴニスト法で誘発しました!
まみさんは何法ですか?- 3月7日
-
まみ
わたしもアンタゴニストです✨
10個とか20個とか聞くので期待してましたが、少なくて落ち込んでました😭
でも、今お腹にいる卵ちゃんに申し訳ないですね💧
信じてみます
痛くないといいな…😱- 3月7日
-
チッチ
でも取れすぎると質が落ちるとも言われてますし、10個前後がベストらしいですよ!今は体調を整えて信じましょう!!!
私は静脈麻酔だったので寝てる間に終わっちゃいましたが、局所ですか?
不妊治療中の検査とかの痛みは陣痛の練習と思って私は耐えてました笑- 3月7日
-
まみ
そうですよね❗頑張ります☺
局所なんで…😱ドキドキです- 3月7日
くりたま
私、38歳なんですが、皆さんよりAMHが0.33でした。閉経に近いと言われました。体外受精歴8か月ですが、最初の頃は卵胞1個で採卵したけど、胚盤胞には至らず移植は出来なかったんです。その後は、2回程排卵してしまい採卵出来ずでしたが、最近は、卵胞3個になりました。採卵日に排卵しそうな時は、ドクターから人工授精に変えようと提案がありましたよ。
質を良くするには、運動して身体を温めると質も良く、内膜も厚くなるようです。
-
まみ
ありがとうございます‼
排卵してしまったのは、採卵に行ってわかったんですか?
ショック受けちゃいますよね😢
運動嫌いで全くしてないです…😱
少しは動かなきゃですね…😭- 3月7日
-
くりたま
採卵する前に、内診で排卵してないかチェックされます。その時に、排卵していたら、人工授精をするかドクターから聞かれます。排卵24時間内なら妊娠の可能性があるんですが、排卵して1日経ってしまったら人工授精は、辞めておきます😨
あと、タイミング的に日曜日が排卵日の時は、人工授精に変えてもらってます😩
私も運動が大嫌いです😅
工夫してますよ。片道で徒歩10分以内なら歩く様にしてます😉- 3月8日
-
まみ
今日無事に採卵を終えました
朝おもいっきり高温だったので排卵したかな?と思いましたが大丈夫でした
ここまで終えて、ほんと体外受精は大変だ…😭と思いました
私も、日々なるべく動いて健康な身体作りにつとめたいと思います!- 3月8日
-
くりたま
お疲れ様でした😀
熟成した卵胞を採卵するので、排卵してないか、私もドキドキしながらいきます。普通の人なら、排卵を止める坐薬を処方してもらえるのですが、私は、お薬にアレルギーがあるので使えず😭だから、採卵当日は願うしかないです。
採卵の次は、移植ですね。
楽しみですね😊
私は、1日に2個の初期胚を移植しました。着床してるかドキドキです😍
お互い、頑張りましょう😆- 3月8日
-
まみ
ありがとうございます‼
6個採卵できて、5個受精したようです
分割しますように…!!願います
くりたまさんも無事に着床しますように💖お祈りします☺💖- 3月9日
ハンバーグ
自然周期のクリニックだったので、刺激とか何もしないこともあって、1つだけしか採卵できませんでした😅私も低AMH(数値忘れてしまいましたが、確か42歳くらいの数値と言われました)でした。けれどその採卵で取れた1つの卵子が受精、着床し、出産しました。
-
まみ
そうなんですね!
希望が持てます‼
採卵してきまして、6個とれました
受精しますように…😭
新鮮胚で妊娠されましたか?- 3月8日
-
ハンバーグ
そうです!4分割した新鮮胚を移植しました!
- 3月8日
-
まみ
私も、あやかれるよう頑張ります‼
ありがとうございます☺💖- 3月9日
退会ユーザー
採卵お疲れさまでした😊
たくさん採れてよかったですね💕
受精率もいい✨
分割確認までの期間はドキドキですが、あとは受精卵を信じて分割に期待ですね‼️
-
まみ
はい✨卵ちゃんを信じます💖
ポチさんは胚盤胞まで育てましたか?- 3月9日
-
退会ユーザー
ひとつは採卵2日めに、新鮮胚移植をし、残りは胚盤胞まで育てて、凍結していましたよ✨
- 3月9日
まみ
回答ありがとうございます!
私も、低AMHで、2.3です
ポチさんはどのくらいですか?
妊娠中のようで、励みになります☺💖
何回目の採卵で授かりましたか?
また、誘発は何でされましたか?
退会ユーザー
私はAMHは1.1です😅
もうすぐ38歳ですが、40代の卵巣だと言われました(´・ω・`)
今回は3回目の採卵で授かりました(o^^o)
その前の2回は新鮮胚移植予定もホルモンバランスが悪くキャンセルでした💦
卵胞がなかなか育ってくれなかったので、ゴナールエフを頻繁に注射していましたよ✨
まみ
私も、30代です‼
今年34になります💧
やっぱり採卵は繰り返すしかないんですね
私も卵の育ちが遅く、D18にしてやっとの採卵です
ぜひあやかれるよう頑張ります‼
痛くありませんように…😱
退会ユーザー
何度もごめんなさい💦
去年、別のクリニックで採卵したとき4つとれて、3つ受精。
そのラスト1つで妊娠できました!
採卵たくさんできたら、1度の採卵で済む可能性も高いと思いますよ♡
前回は流産して、治療再開するときに卵のストックがなくて1からやり直しだったので、今回は少しでもストックが欲しいと思って、立て続けに採卵しました😊(1度にとれたのが少なかったこともあり💦)
今日の採卵が痛くないこと、そしてまみさんの元にも赤ちゃんがきてくれることを心から願っています✨
まみ
励ましありがとうございました‼
無事に採卵が終わりました~!
痛みは思ってたより大丈夫でした
安心しました☺💖
卵胞は9個あったようで、実際とれた卵ちゃんは6個
すべてふりかけにして、今日受精確認をしたら5個受精したそうです。
ひとつは精子が二匹入ってしまったそうです💦
わたしもあやかれるよう、希望を捨てずに分割を待ちたいと思います
分割、しますように…!