子育て・グッズ 離乳食初期のミルク粥作りについて、粉ミルクは一回分を作って小さじ1使います。10倍粥の割合はどのくらいが良いでしょうか。 離乳食初期。ミルク粥を作るとき、粉ミルクは一回一回哺乳類で20作ってそこから小さじ1だけ使うんですか?(;o;) あと、10倍粥とミルクは割合はどのくらいですか?(>_<) 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 離乳食初期 ちっち コメント どっかの人 私は小さじ1~1.5くらいを水で溶かした後、十倍粥に混ぜていました 3月7日 どっかの人 例えると 米・10g 水・100ml ミルク・1~1.5 ってかんじです! 3月7日 ちっち ミルクを溶かす時は小さじ ミルク1:お湯1 で大丈夫ですか?(>_<) 3月7日 どっかの人 私は鍋にお湯を入れたあとミルクを入れ、炊いたご飯をいれて作ってました 3月7日 ちっち あっなるほど!そういうことですね(๑╹ω╹๑ ) 理解力なくてすみません😭😭 3月7日 どっかの人 全然大丈夫ですよ! 伝わりにくい言い方をしてしまってすみません(>_<) 3月7日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どっかの人
例えると
米・10g
水・100ml
ミルク・1~1.5
ってかんじです!
ちっち
ミルクを溶かす時は小さじ
ミルク1:お湯1
で大丈夫ですか?(>_<)
どっかの人
私は鍋にお湯を入れたあとミルクを入れ、炊いたご飯をいれて作ってました
ちっち
あっなるほど!そういうことですね(๑╹ω╹๑ )
理解力なくてすみません😭😭
どっかの人
全然大丈夫ですよ!
伝わりにくい言い方をしてしまってすみません(>_<)