※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが暗めの黄色?黄土色の場合、機嫌が良く食欲もあれば問題ないですかね?同じような方いますか?

うんちの写真貼ります!
もうすぐ3ヶ月になる子どものうんちです。
調べるとこの頃のうんちは明るい黄色や淡い黄色と出てくるのですが、うちの子は暗めの黄色?黄土色のような感じです💦 機嫌はよくおっぱいもよく飲んでいるのですが大丈夫ですかね?同じような方いますか?完母です。

コメント

ままり

母乳だと緑っぽいうんち出るみたいで、うちの子もしてました☺️

• くまのプー

くまのプー

ありがとうございます!

• 3月7日
ree

うちも完母でもうすぐ3カ月です☺︎機嫌も良くおっぱいもよく飲んでれば大丈夫だと思いますよ☺︎でも一度心配になると気になりますよね😭もし心配だったら うんちの出たオムツ持って病院で先生に診てもらうと安心だと思います!それか市の保健師さんに電話で聞いてみるのもありだと思います!私も何かと電話して聞いてもらってますよ(*ゝω・*)

• くまのプー

くまのプー

そうですよね!
    一度血便が出て病院で検査してもらったことがあって、そのときは何にもなかったんですが、一度きになると心配になりすぎちゃいますね💦
    ありがとうございます!

• 3月7日
🐰

ママが野菜いっぱい食べてると緑になるって聞いたことあります!
たしかに野菜中心の食事にした翌日は濃い緑な気がします🤔
あと空気に触れると緑が濃くなるって育児本に書いてありました🤔

• くまのプー

くまのプー

なるほど!私が食べたものも関係あるんですね!
    はじめて聞きました☺️
    ありがとうございます!

• 3月7日
  • 🐰

🐰

私は小児科でママの食事が関係あると言われましたが、医師によっては関係ないと言う先生もいるみたいです🤔
    参考までに💕

• 3月7日