※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止む時期は個人差があります。友達の赤ちゃんが泣かないのは偶然かもしれません。

赤ちゃんっていつからあまり泣かなくなるのですか?

今まで何人か出産した友達のおうちに遊びに行ったときあまり泣いていた記憶がないのですが…
起きていい子にしてた気がします😅
たまたまなのでしょうか?

コメント

ままり

子どもによると思いますが、2.3ヶ月くらいで機嫌が良い時が出てきたかなーと思います!
それまでもずーっと泣きっぱなしではなかったですけどね☺️

• みかん

みかん

そーなんですね😄たまに機嫌いいときありますが、長続きしません😅

• 3月7日
ママリ

色々タイプがいると思いますよ~ウチは基本ギャン泣きでした😅
5ヶ月頃からそこまで泣かなくなり、今はお腹すいたか眠いときに泣くのがわかって楽になりました✨

• みかん

みかん

そうなんですね😄
    じゃあもう少しかかりますかね😅やっぱり眠いと泣くのですね💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの集まりで、すや~っと静かに眠る赤ちゃんも多くて羨ましかったです😅ウチはギャン泣き→抱っこ紐で立っていないと寝ませんでした。今も日中は抱っこやおんぶで寝かしつけです💦

• 3月7日
  • みかん

みかん

静かに眠るの羨ましいです😄
    眠いときギャン泣きです😥

• 3月7日

お子さんによると思います😵
娘は新生児の頃からもちろん泣きますが、何をしても泣き止まないってことはありませんでした。

• みかん

みかん

うちも機嫌いいときありますが、友達の子みんな泣いていた記憶がないもので😅

• 3月7日
たみ

寝返りが出来てからあまり泣かなくなりましたかね🤔
やっぱりまだ仰向けで何もできないときは
泣くだけしかないんだと思いますw
寝返りできたらそれだけ色んな物が見えますし!

• みかん

みかん

寝返りなんですね😄ありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

たまたまですかね?
うちの子は私の友達が会いに来てくれる時は大人しいんですけど、私と2人きりの時はギャン泣きばっかです笑
私以外の誰かがいる時だけあんまり泣かないのは私もなぜだか気になります🙄

• みかん

みかん

たまたまなんですね😄なら良かったです!うちも泣かないこともありますが長続きしないので…

• 3月7日

うちの子は生まれたときから、理由なく泣くことはなく、泣いてもすぐ泣き止ませられました(・∀・)子の性質にもよりますね。