※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamam
その他の疑問

愚痴です…… ムカムカしてるので、厳しいお言葉、お叱りはご勘弁ください…

愚痴です……
ムカムカしてるので、厳しいお言葉、お叱りはご勘弁ください。

今日、運転していたら、隣車線の黒いセダンが、ウインカーも付けずに割り込んできました。
その後、交差点で右折する際にもウインカーを付けず曲がったので、後ろを走っていた私はイライラ…😠
私も同じ方向に右折し、右折した先が二車線でした。セダンが右車線に行ったので私は左車線に行きました。
すると、右車線の先(セダンが走っている先)で右折しようと停車している車がいるのが見えました。
私は左車線で、ほぼセダンの隣、同じくらいの速度で走っていました。
すると、セダンは減速するどころか、またもウインカーを付けずに私が走っている車線に寄ってきたんです😱
私は左端までギリギリに寄って、それでもぶつかりそうだったのでブレーキを踏むしかなかったんです。
でももうムカつきまくっていたので、クラクションを勢いよく鳴らしました。
セダンはその瞬間、さらに私の車に幅寄せしてきて、ブレーキを踏んだ私の前で減速し、止まろうとしていました。
とても危なかったし本気でムカついて、出てくるなら出てこい💢というつもりでクラクションを先ほどより強く鳴らしました。
あちらは窓がほとんど黒塗りだったので、こっちからは中が見えませんでしたが、あちらからはこっちの顔がよく見えていたと思います。
こっちは明らかに女が乗っている軽自動車で、乗っているのも女。
馬鹿らしいと思ったのか、運転席から降りもせず、その後こちらを見ることもなく行ってしまいましたが……(信号でほぼ隣に止まったときに運転席見ました。50代くらいのおじさんでした)

ほんっっっっっとにムカつきました!!
子どもが乗ってたら私もクラクションなんて鳴らしませんが…
ていうか子どもが乗ってる時にそんな危ない運転されてたらと思うとムカつくし怖いです。

同じように、運転中にムカついたエピソードあったら聞きたいです!

コメント

あやかん

私ならコツンとぶつかってもいいように減速しません!
ほぼ黒塗りということはそれは違反なので警察を呼んでも多分味方してくれます!ww
そういう人って事故に合えばいいのにってよく思います…

• mamam

mamam

走行中にぶつかったらこちらも数割悪いことになると思って、事故防ぎました😱笑
    そんなので事故車運転することになるなんて嫌ですしね😭
    ほんと、どこかひとけの無いところで人知れず事故っちゃえばいいのにと思います………😫😫😫

• 3月7日
ぱるたん

ドライブレコーダー付いてますか?

付いて居たらそのまま警察届けたら
そくめんていなりますよ!

• mamam

mamam

えーーー!そうなんですかーーー😭😭😭
    知らなかったー💦💦
    ドライブレコーダーつけてないですが、今回の件を機に購入したいなぁ💧

• 3月7日
  • ぱるたん

ぱるたん

事故にならなくてよかったですが
    ドライブレコーダーつけてる方が
    いいですよ(^^)

• 3月7日
👦🏻👧🏻

絶対スピード落とさないです避けないです!
やはりこの時代ドライブレコーダー必須ですね😭

• mamam

mamam

この手の事件って最近多いですよね〜😭
    自己中多すぎて、巻き込まれないか怖いです…。
    ドライブレコーダーやっぱり必須ですねー😓

• 3月7日

ウインカーのランプか切れてるんだきっと…
と思ってスルーしましょう。
怖いし危ないですよー😭

• mamam

mamam

正論です🤚💦💦
    私もそう思おうとしたんですけど、明らかに綺麗にしてる車だったんで、右も左もウインカー切れてるわけないという考えが強くなってしまいました😭💦
    実際どんな相手か分からないし危ないですよね😓
    子どもが乗ってたらセーブできたんですが、思わず😰

• 3月7日
高齢初ママ

最近ウインカー出さずに右左折する車結構いますよね!
私もよく見かけます。
妊娠前はクラクション鳴らしまくって睨み付けてました(^o^;)
今はお腹に赤ちゃんがいるのでムカついても我慢してますが、ぶつかりそうな距離でいきなり入ってくる奴にはクラクション鳴らします😠
最近は煽ってきたりする奴も多いみたいなのでなるべく関わりたくないですよね😰

• mamam

mamam

多いですよね💧💧
    私もそうです!今は独り身の時よりだいぶ我慢するようになりました😓
    こっちは絶対に悪くないって自信があるから、言いたいことあるなら言ってこいよって気持ちがあるんですよね😫
    あっちも自分に非があるの分かってるから、威嚇だけで言ってこないんでしょうけど…それがまたムカつきます👊

• 3月7日
やんちゃねこ

そのおっさんムカつきますねー!!!😠
50にもなって黒塗りで威圧でもしてるつもりなんですかね。ダッサーwww
私は通り抜け禁止の店の駐車場を思いっきり取り抜けしてきた車に無理矢理割り込まれてぶつかりそうになり、めちゃくちゃイライラした事がありました😑
というかマナー守らないドライバーにはすぐイラついちゃいます💧

• mamam

mamam

ありがとうございます!そう言ってもらえてめちゃくちゃスッキリします😳笑
    違反した上で迷惑かけられるのが一番ムカつきますね😓💦
    悪気しかないだろうし、そういう人に限って逆ギレしてくるからタチが悪いです😰

• 3月7日
レティララ

本当こういう人いますよね。
言っては悪いですが、中年のおじさん、おばさん、たまにマナー悪い人います!!

こういう人は絶対、そのうち痛い目にあいますよ。

いつまでも若いつもりでいるんでしょうけど、そのうち自分の力だけではどうにもならなくなるんだから、自覚して欲しいですよね!!

車の運転で 粋がってる人や、マナー悪い人、オラついてる人本当、やめて欲しい。
そういう人、本当恥ずかしいですから!

怒って当然です!!
警察に通報してやりたい!!!

よく我慢しました。と思います😉

• mamam

mamam

わかります!運転に慣れて、適当になってしまってるんでしょうね😰
    高齢の人と違って防げる事を防ごうとしないあたりが、本当にムカつきます。
    痛い目にあってほしいし、そこは私が痛い目見せてやりたかったです!
    ドライブレコーダーつけてなかったことを本気で悔やみました😓
    ありがとうございます!そう言っていただけると少し救われます😭✨

• 3月7日
しげりん

危ない運転する人多いですから怖いですしムカつきます💦
どんなに腹が立っても何事もなかったから良かったですね!
減速して正解、相手の運転手が出てこなくて正解!ですよ😓

私は、右車線をそれなりのスピードで走ってるにも関わらず、後続車がわざわざ左車線に移動してから私の車をすごいスピードで追い越してくるのがムカつきます。
そういうやつに限ってすぐ先の信号で止まったりして、ダサって思います。

• mamam

mamam

そうですね、何かあってもおかしくないくらいやったので、無事に済んで良かったです😅💦

それわかります!
    これ見よがしにウインカー付けずに追い越して行く人いますよね😰
    車線変えたんならそのままその車線走ってればいいのに、わざわざ私の前に来る意味💧
    それやっといて信号につかまっちゃうと、本人も恥ずかしいですよね笑
    学べ🤚て思います😓

• 3月8日
ママリ🔰

それすごいイライラしますね!
私わざとぶつけられて車キレイにしてもらっちゃうかも😂♥
日曜日とか連休とかはサンデードライバー沢山いるし、ヘタクソな運転見かけるとイライラしっぱなしです😅
私は今のところ怖い思いしたことはないけど、総じて年寄りの運転は危ないなーと思います。

• mamam

mamam

ヘタクソはヘタクソでも、マナーくらいはきちんとしてほしいですよね😓
    そういう人って周りを気にする余裕がないのかもですが💧
    お年寄りの運転はほんと怖いです!
    免許証返戻して!って思う人多いです😰
    危なそうなお年寄りの車にはできるだけ近付かないようにしてます😅笑

• 3月8日
すもも

ムカつきますね💦ドライブレコーダーは付けてないのでしょうか?
でしたら、今の時代付けておいた方が何かといいですよ😃

• mamam

mamam

つけてないんです😭
    今まであまり気にしたことなかったんですが、最近はそういう事件も多いし、私も今回の件で本気で考えました😰💦
    何があるか分からないし、あってからでは遅いし付けようと思います🤚💦

• 3月8日
モア

子供がいるから我慢しなきゃってなっちゃいますよね!全然関係ないですが子連れはやっぱ弱い立場だな(´`:)

• mamam

mamam

弱いですよねー😭
    自分一人だったらどうなってもいいけど、子どもが巻き込まれると怖いし、子どもにも怖い思いや嫌な思いさせたくないし😓
    弱点ですよね😫💦

• 3月8日