※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
子育て・グッズ

我が子がギャン泣きで困っています。寝かしつけや授乳がうまくいかず、双子で手がかかる状況です。助言をお願いします。

機嫌悪かったり、眠かったりでギャン泣きが止まらない我が子😣
抱っこしてもなかなか寝てくれなかったり、母乳あげて寝かせようと思っても泣くのに必死で飲まない💦
双子なのでなかなか思うようにかまってあげられない💦

こうやったらすぐ寝てくれるよ。や、
機嫌よくなるよ。などありましたらぜひ教えて下さい😭😭

コメント

さ

うちの子はどうしてもダメなときは外に出たら一旦泣き止みます☺️

さくらにく

1人だけでも大変なのに、双子ママさんすごいですね😳毎日お疲れ様です😌❣️

うちはスリングを使っていました!スリングに入れて背中をとんとん、立ってゆらゆらしているとすぐ寝てくれました😪それでも寝てくれない時は抱っこ紐やスリングで抱っこしてスクワットしてました(笑)楽しそうにご機嫌になります😂

あとうちの母に聞いたのは、手足をマッサージしてあげる・足が冷えていると中々寝付かないので温めるなどでした!

赤ちゃんの気分や個人差があると思うので色々試してみてください❣️

えり

双子だとげっぷ出すのも順番だし大変ですよね💦
うちはミルク後げっぷ待ちの子は授乳クッションの間に上体が高くなるようにしばらく寝かせていました😊
げっぷが出なかった場合も上体が高くなるようにしてました!