※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

悪阻が収まり、食欲が戻ってきた。カレーが美味しくて食べ過ぎたが、明日は薄味の煮物と大根サラダを食べる予定。

悪阻が収まってきて少しずつ食欲が出てきた今日この頃。。
あまり良くないと分かっていても、久しぶりに食べるカレーがおいしすぎて止まらない( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
赤ちゃんごめんね明日は薄味の煮物と大根サラダ食べるからね……。゜(゜∩´﹏`∩゜)゜。

コメント

ハナちゃんママ

私もカレーばっか食べてました😊 カレーってあまり良くないんですか?😳

• りんごあめ

りんごあめ

そうだったんですね!辛いものや味の濃いものってあまり良くないんじゃないかと思い、罪悪感にかられながらもりもり食べてます( °_° )(笑)

• 3月7日
ママリ

産まれたらカレー食べれなくなるので、今のうちに(⍢)w

• りんごあめ

りんごあめ

やはり産まれたら食べられないんですか( °_° )!?美味しいものはやっぱりダメなんですね😭(笑)

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

絶対ダメじゃないかもですが、控えてます💦辛いものとかも今のうちに食べておくと良いですw

• 3月7日
hk*mm

え⁉︎ダメなんですか😳⁉︎

• りんごあめ

りんごあめ

助産師さんにも主菜副菜野菜多めの味薄めと散々言われてるのに…辛いものや味の濃いものが恋しくてついカレーに手を出してしまいます😂(笑)
    ダメという訳では無いですが、体に良い感じがしなくて😂(笑)

• 3月7日
さりやん

知らなかったです😣私もカレー結構食べてました💦

ママリ

カレーよくないって言われますけど、たまーに食べるくらい大丈夫ですよ💓
私は悪阻治ってきた頃に一気に体重増えて怒られたので、妊娠中は固形のルー使わずにカレー粉で作ってました🍛
自分で作ればすこしでも小麦粉や塩分減らせるかなぁ〜って笑