※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

卵胞チェックで排卵が見えずショック。妊娠の可能性は?

卵胞チェックにはじめて行きました。
生理周期25周、本日生理から13日目です。

見えないね〜
排卵直後か、無排卵か、、、

と言われてショックです。
来月生理終わって10〜12日に卵胞チェック、卵胞してなければその流れで卵管造影となりました。

見えないと言われて妊娠した方いらっしゃいますか?涙

コメント

いぬ

25周期だとしたら、らんぽうチェックが遅すぎな気がしますが💦
排卵してれば妊娠の可能性はあると思いますよ!

• ゆず

ゆず

そうなんですか?!
    25周の場合だと大体どのくらいにみてもらうのが良いのでしょう、、、?

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

だいたい周期の14日±2日前が排卵なので、9か10くらいですかね?!

• 3月7日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね!!
    でもなぜ病院の先生に10〜12日にって言われたんでしょう 涙?
    病院変えたほうがいいのかな、、、
    教えてくださりありがとうございました!

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

先生の指定が不信感ですよね💦気になるなら早く行けば間違いないかと思います!もう一度になるかもですが、早い分には修正効くので!

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

あと基礎体温はつけた方がいいですよ!排卵の有無は確認できますので!

• 3月7日
  • ゆず

ゆず

基礎体温は毎月つけてて、先月は綺麗な2層だったのですが、今月は結構ガタガタ、、、涙
    先生が見て、まぁ、、、排卵してるなら昨日でしょう
    みたいな感じでした。なんかとっても淡白でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    問診票に記入しているのに聞いてきたり。うーん、、、って感じです。

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

微妙な先生だったんですね💦
    なかなか相性が合う先生っていないですよねぇ

• 3月7日
  • ゆず

ゆず

1日にたくさんの患者さんを見るので大変だなとは思いますがね 涙
    でも患者側として見たら淡白なのはちょっと辛いです 涙
    排卵検査薬の写真も見せたんですけど、見たのか見てないのかわからないくらいなかんじで、、、
    流されたというか。こっちは必死なんですけどねー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

分かります(+_+)結構どこもそんなもんなんですよね⤵患者は必死なんですけどね💦傷つきますよね(+_+)

• 3月7日
  • ゆず

ゆず

今の病院、内診されながら先生の顔が股の向こうに見えるのがなんとも、、、苦笑
    カーテンあっても開けられるので意味ないカーテン。
    先生も若いんですけどイマイチな感じで。やっぱり病院変えようかな (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月7日
  • いぬ

いぬ

それは嫌ですね⤵カーテン開けるのはやめて欲しい、、、配慮足らないですね💦向こうは慣れてるのかもしれないけど、、、他の病院も検討してみてもいいかもですね。

• 3月7日