※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
お出かけ

公園で水たまりや泥があり、他の子が遊んでいたら(しかも避けたりしな…

公園で水たまりや泥があり、他の子が遊んでいたら(しかも避けたりしながら)自分もそのように遊ばせた方がいいでしょうか?
遊具の前に水たまりがあって靴濡れたまま遊ばせていたら後からその親子がきて「遊具濡れちゃってる、どうしようね」みたいに言っていたので、みんなが遊ぶ遊具だし、まずかったかなぁと‪‪💦‬‪‪💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の後の公園ではそんな感じで皆遊んでますよね☺
遊具濡れちゃうのも仕方ないかなぁと思います!
わざと濡らすように遊んだわけではないなら大丈夫ですよ❗✨

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    そ、そうですよね😅
    そのママさんとお子さんは綺麗な靴でいらしてて、お子さんも水たまりを避けるように遊具にのりあげていて、娘は目の前の水たまりにピチャピチャしてから遊具にあがったので、なんか汚して遊びにくくさせてしまった気がして申し訳なくなってしまいました😅‪‪💦‬

• 3月7日
みうみう

うちは、水溜まりでピチャピチャしてから遊具で遊ばせることはないですねー💦
みんなで遊ぶ遊具なのでなるべく汚さないようにしますね。
遊具で遊んでもう終わりになってから、水溜まりでピチャピチャ遊んで帰宅しますね😃
そしたら、水溜まりでも遊べるし、みんなで遊ぶ遊具も汚さなくてすむので。

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    なるほど、なるべく汚さないように遊ばれてる人もいらっしゃるんですね!
    足跡で濡れていなければみんな気持ちよく遊べますもんね、私もこれからは気をつけてみます🙌🏻

• 3月7日