1ヶ月の男の子のママです。抱っこしないと泣いてしまい、困っています。体調は良さそうですが、抱っこしないと泣き止まない時はどう過ごしているか教えて欲しいです。
生後1ヶ月の男の子のママです
今日は朝起きてから抱っこしてないと泣いてしまって、ずっと抱いてます😭
熱もないし、おっぱいも普段通りよく飲むので体調は悪くないと思うけど…
抱っこのままならよく寝てます!
この時期はこんなもんですかねー?
みなさん、抱っこじゃないと泣き止まない時はどんな風に過ごしてましたか?
ずっと抱っこしてあげてても良いけど、何もできなくてちょっと困りますよね(笑)
- ゆー(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

mii
諦めて抱っこして自分も寝てたりしました(笑)

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
添い乳でも寝ませんか?
1日中抱っこきついですねーᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ💦
そしたら抱っこ紐とかして家事やったりするかもです( ̄▽ ̄;)
うちは上の子も居るので、少しくらいなら泣かせといて家事やったりご飯たべちゃいますが( ー̀ωー́ )و✧
そのうち自分でコロッと寝てくれたりします(^^)
-
ゆー
添い乳もダメでしたー😭
とりあえず、洗濯だけは泣かせながら干したんですけどそれ以外手付かずです(笑)
やっぱ、抱っこ紐必要ですねー!- 3月7日

megoofy
抱っこで落ち着く時はずっと抱っこで片手でできる事をしてます。家事は最低限で諦めます。笑
-
ゆー
気持ちよさそうに寝てるの見たら起こせなくて、今日は家事諦めました(笑)
- 3月7日

Mi
うちもですー(*-ω-*)
スーパー抱っこマン!笑
私はちょっと待っててねーって言いながら泣かせときます(´°ω°`)
洗濯干しながら、ちょっと待っててねー(´°ω°`)
干し終わって抱っこしてって感じですー(´°ω°`)
-
ゆー
スーパー抱っこマン!笑
やっぱり、ちょっとくらいは泣かせっぱなしになっちゃいますよね😭- 3月7日

ちか
性格によるけど、うちも一人目はずっと泣きっぱなしの抱っこで腱鞘炎になってしまい大変でした。沢山飲ませて抱っこしまくるしかないです。疲れたら、ハイローチェアにのせて、揺らす。頑張って下さい。
-
ゆー
腱鞘炎、大変でしたね😭
私も頑張ります!- 3月7日

ar
なにもできませんよね…そんな時は割り切って音楽を聴かせながら添い寝しちゃってます!後は少し泣かせたままで声掛けながら家事済ませてます😭
-
ゆー
やっぱり、ちょっとは泣かせっぱなしになりますよね😭必要最低限な家事だけ、息子にも泣いてもらって頑張ります(笑)
- 3月7日
ゆー
息子の体温であったまって、眠くなってきたとこです(笑)このままちょっと一緒に寝ちゃいます😂