※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
妊娠・出産

職場でのストレス発散方法について教えてください。

職場の主任に系列の職場のに行くって言ってたから邪魔したらダメですよって冗談で言ったら私にはわかってるって言ったくせに同僚には愚痴ってるみたいで…。

マジストレス…。

こんなときどうやってストレス発散してますか?

コメント

????

ごめんなさい、状況がよくわかりません(´・ω・`)

s2anan

主様はじめまして(^ω^)

妊娠中はストレス感じやすいので、少しマイナスに考えてしまいがちだと思いますが、旦那様はそれを気遣って言い返さなかったのかもしれませんよ(^ω^)

マイナスに考えると、どんどん嫌になるので、なるべくプラスに考えてしまいましょう(^ω^)

私なら、旦那さんにフォローで、ごめんね。この前の一言がストレスになっちゃったかな?と下から技と出て本心を聞き出すようにします(^ω^)向き合ってあげる感じです⭐️

そうすれば、折り合いもつきやすいし、自分にもストレス溜まらないし、同じことを繰り返しにくいので夫婦仲もギクシャクしないですよ(^ω^)

普段からあなたのことを主任は何か気に入らないのかもしれないですね。
冗談もイラついちゃったんだと思います。

あまり何か会話しても当たり障りなく返した方がいいかもです。

ストレス発散は今はとにかく散歩~。バナナ2本食べて気持ちを落ち着かせる(脳化学の先生が気持ちが沈んだ時はバナナ2本食べるといいって言ってました)