新婚旅行で友達に送ったお土産が受け取られず、連絡もない。再配達手続きもなく、不在票もあった。気になる対応にモヤモヤ。
少しモヤモヤしてしまい教えてください。
わたしが新婚旅行に行き友達にお土産を買いました。
友達に旅行に行ったことお土産を買ったことは伝えず会う時間もなかったので何も言わずに郵送しました。
友達が受け取る前に違う要件でラインをしていたのでついでに荷物送ったけど受け取ったか聞いたら、不在票があったがまだ受け取っていないと言っていました。
ここまではわたしが勝手に発送したのでなにも不満はありません。
ただ荷物が返ってきてそのあと荷物受け取れなかったと連絡がないままだったんです。
わたしなら荷物送ってくれたのに忙しくて受け取れそうにない。と連絡するタイプなんで、モヤモヤしています。
勝手に送ったのはわたしですが、不在票も入れていて途中で荷物送ったとラインで伝えたのに、再配達の手続きもなしで、そのあと受け取れなかったと連絡もなくてすぐ荷物戻ってきて勝手にダメージ食らっています。
わたしのワガママですよね。
- ままり
コメント
ちゃみ
お友達は、荷物の保管期間をご存知なくてうっかりされたのかもしれませんね🤔
それだったら返ってきたことの報告と、勝手に送っちゃってごめんね〜!日にち指定でもう一回送ろうかないつが良いかな?と聞いてみてはいかがでしょう🤗
もし何らかの感情でわざと受け取っていないのであれば(羨ましいや嫉妬など)返答でわかるような気がしますし🙃
まさこ
そのお友達は長い間受け取り出来なかったんでしょうか??
もしかしたら、受け取れない理由もあったかもしれないし、こちから相手の都合も聞かずに送ってますし、そんなにモヤモヤしないですかね💦💦
友達でも何か送るときは、今から送ったら何日くらいになりそうだけど時間の都合どうかな?と聞いてから送るようにしています。
-
ままり
ありがとうございます😊
すぐ戻ってきました。
そうですよね、それが一番ですよね!
違うことも重なってモヤモヤしていました。
コメントありがとうございます😊- 3月7日
ずー
お友達お忙しかったんじゃないですか?
私は出産祝いをもらったので
内祝いを送ったのですが
不在票入ってたけど宅配会社に連絡しそびれたようで
送り返されました。
受け取ってよー!笑
て言ったらゴメンごめん、忙しくて…と言われましたし
そうなんだろうなーと。
-
ままり
ありがとうございます😊気にしないようにします!
ありがとうございます!!- 3月7日
ままり
ありがとうございます。
宅急便扱う仕事なんで保管期限知らないはずないですが、違う経由で荷物は送ったので気にしないようにします(´∀`)ありがとうございます😊