※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

朝晩の離乳食に大さじ1杯半ずつ与えているが、子供が食べにくいため悩んでいる。離乳食に影響しないよう増やす方法を考えています。

便秘対策で、無糖のヨーグルト子供に食べさせてる方、1日どれくらいの量、食べさせてますか?
うちは、朝と晩の離乳食のときに大さじ大盛で一杯半ずつあげてますが、ころっころで、綿棒で手伝ってあげないとでません。
これ以上ヨーグルト増やすと、離乳食に影響するのでどうしようか悩んでます。

コメント

まめ

ヨーグルトに
オリゴ糖を混ぜてあげるといいかもです🙋
あとは離乳食にさつまいもなどあげても♪

• かな

かな

ありがとうございます!
    オリゴ糖、今のところ効果は感じられず…なんか、ママリでオススメのオリゴ糖あったとおもうんですが、違うの買ってしまって…違うのを買えば変わりますかね。まめさんはオリゴ糖使いましたか?

• 3月7日
  • まめ

まめ

物によって合う合わないは
    やっぱりありました!
    高いからいいとかいうわけでもなく……
    その子にあったものがあるようで( ̄▽ ̄;)
    後はヨーグルト、ヤクルト、バナナ、みかん、さつまいもなどを中心に。
    水分補給をこまめにしてました!

• 3月7日
まま

うちはヨーグルトやバナナ色々あげましたがコロコロで便をだすときも痛くて泣いていたのでたぶんピジョンだったようなきがしますがおやつの時間にプチヨーグルトっていう飲むヨーグルトあげたら必ずそれ飲んだ日はその日のうちに自力で便出してましたよ(*^^*)

ご参考になれば嬉しいです😃

• まま

まま

これです(*'▽'*)価格は300円くらいだったとおもいます(><)

• 3月7日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    早速買ってきました!うちの子はまだストローだめなのでどうやって飲んでもらおうか四苦八苦してみます!でるといいなぁ( ;∀;)

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

横から失礼します💕
    私もこれ購入したいです!
    どちらで買いましたか?

• 3月7日
  • まま

まま

飲みにくそうであればすこしスプーンに出してあげてみてはいかがでしょうか?(*'▽'*)
    でるといいですね(*^o^*)!

• 3月7日
  • まま

まま

ドラックストアー等にありますよ(*'▽'*)

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

ありがとうございます!
    カワチにもありますかね💕?

• 3月7日
  • まま

まま

ごめんなさい(><)カワチがちょっとわからなかったので電話でお店に確認した方が早いかもです(><)

私はドラックストアモリやコスモスってドラックストアで購入してました(*^o^*)

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

電話!なるほどです💕
    あらー、うちの県にはそのドラッグストアないので、探してみます💕

• 3月7日
  • まま

まま

もしかしたら西松屋とかにもあるかもです(*^^*)

あったらいいですね(*^o^*)!

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

カワチ!問い合わせたらありました💕
    早速買いに行ってきます💕😊

1本飲ませてますか?

• 3月7日
  • まま

まま

はい(*^o^*)丸々一本飲ませてましたが飲まないようであれば半分でも効果あるとおもいます(*^^*)

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

早速半分飲ませてみました😊
    結構甘めですね!

うんちでますように💕
    ありがとうございました!

• 3月7日
  • かな

かな

ありがとうございます(*^^*)
    ついさっき、めちゃくちゃ固いうんちでました( ;∀;)おしり切れちゃったので、効果のほどはまだわからず…そりゃそうですけどね!!

でも、頑張って飲ませてみようと思います\(^^)/もしいいうんちがでたら報告させてもらいますね!笑

• 3月7日
  • まま

まま

うんち出たならよかったです(*'▽'*)!離乳食がある程度進むと便秘&ころうんちになるみたいなのでわたしはどうしてもうんちがでない時だけあげてましたよ(*'▽'*)
    あとはなるべく水分補給をさせてあげてみてください(*^^*)

あーちゃんさん
    結構甘めですね(><)ただウンコは出やすくなるとおもうのでおすすめです(*'▽'*)

• 3月7日
もも

うちの子も便秘で、3日4日出ませんでした。しかもコロッコロのガッチガチ😅
ヨーグルトもバナナも毎食食べさせてたのですが効果が無く、3日置きに浣腸して出してました。
しかし、浣腸のし過ぎも癖になって自分で排便できなくなると聞いて…😭
こそでプルーンのペースト状のものをあげたら2日後にドロドロの軟らかいうんちが!!
今は毎食食べさせて、毎日うんちしてます!

• かな

かな

ありがとうございます!
    アマゾンでいろいろみてますが、いろいろあって…どんなもの使ってたかわかればヒントだけでも教えていただけませんか?

最近、綿棒でほじくらないと泣いてでてこなくて…癖になっちゃいますよね( ;∀;)

• 3月7日
もも

普通にドラックストアにあったやつです!
毎食後スプーン1匙分食べさせてます。
このままだと酸っぱくて嫌がるので、ヨーグルトや、他の果物とまぜたり、ジャム感覚でパンに塗ったりして食べさせてます!
どの量が適量かわからないですが😓
うちの子は一食でもプルーン抜くと次の日は硬くて泣いて踏ん張るので今の量がちょうどいいのかと思ってます😅

便秘で苦しんでるのかわいそうですよね😭

• かな

かな

そのままだと酸っぱいんですね!!
    上の方が進めてくれた飲み物飲んで、結果で早速買ってこようと思います!
    もしかしたら、ヨーグルトドリンクよりコスパよさそうなので、気になります。。
    写真まで添えていただき、ありがとうございます(*^^*)

• 3月7日
  • もも

もも

効果ありますように🙏✨

• 3月7日