ベビーベッドについて質問です。寝返り始めたら添い寝ができるタイプがいいでしょうか?使い勝手がいいメーカーがあれば教えてください。サワベビーの高さ調整可能なベッドが気になっています。柵やキッズベッドにできるタイプも検討中です。
ベビーベッドについて質問です。
どれくらいまで使用できましたか?
寝返り始めたら、添い寝ができるタイプの方がいいのでしょうか?
使い勝手がいいメーカーなどありましたら教えてください。
今のところ、サワベビーの下に物が置けて高さも調整できるものが気になっています。
柵にできるタイプやキッズベッドにできるものもあるかと思いますが、実際に使っている人からの意見が聞きたいです。
- ぽちこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さーママ
うちは、購入しましたが
全く使えませんでした😂
周りに聞いても夜、ベットに寝かせてぐっすり眠れる子と
離れるだけですぐ起きて泣いちゃうタイプと様々です😭(笑)
産まれて暫く様子見て買うのでもいいかもしれません🙋♀️
私は入院中もベットで添い寝でした…(笑)
あいこう
1歳になる頃まで使ったました!
ちなみに今はオムツ交換台として使用しています!
実家はベッドではないので布団で添い寝したら味を占めたのか、それから添い寝でしか寝てくれなくなったので寝るのには使わなくなりました💦
ちなみにミニサイズです!
貰い物ですがカトージ の物を使用しています✨
柵を上げ下げでき、下に物が置けるタイプです!
下に物を置けるのは便利ですが、月齢が進むとベッドの位置を下げなくてはならないので、物置きスペースがなくなっていきます💦
寝るのに関してはミニサイズでも十分でした!
-
ぽちこ
ベビー布団を普通サイズで用意したので、ベッドも普通サイズになります。オムツ交換台とか他の用途で使えるなら購入もありですね!
- 3月7日
ぺこ
コンビのベビーベッド使ってます!うちはむしろ寝返りや立っちを始めてからの方が、あってよかったと思ってます✨夜寝るときも、1人でゴロゴロして寝付けるようになったし、朝起きてて1人で遊んでてくれる間に少し家事ができたりするので助かります😋
-
ぽちこ
少し大きくなってからも使えるという貴重な意見、ありがとうございます!✨
- 3月7日
ソラソラ
上の子は下の子が生まれるまでベビーベッドで寝てました😊
-
ぽちこ
長く使える場合もあるのですね!ちゃんと寝てくれるといいです。
- 3月7日
m
赤ちゃんによると思いますが
ほとんどベビーベッド
使いませんでした!
寝る時は隣で寝たほうが
安心できたっぽく
私も寝顔が見えて私も安心できました!
リビングにベビーベッドおいていたので始めはお昼寝などに使用していましたが
バウンサーはユラユラできるのでバウンサーが大活躍でした!
-
ぽちこ
バウンサーも安いのですが買いました(笑)寝るときはベビーベッド、リビングで起きているときはバウンサーと思っていますが、そう上手くはいかないですよね(笑)
- 3月7日
ぽちこ
今里帰り中で布団で寝ているので、ちゃんとベッドで寝てくれるか心配になりました(笑)赤ちゃんによりますよね!
さーママ
一人でぐっすり寝れてる様子ならベット活用できると思います😊
柵があるから安全ですし🙌✨
ただ、半年頃から夜泣きが始まったりもあるので、
ほんとにこればっかりはその子次第ですねー😂(笑)