15分ぐらい前に息子がバランスを崩しガラステーブルにおでこをぶつけて…
こんにちは。
15分ぐらい前に息子がバランスを崩しガラステーブルにおでこをぶつけてしまいました💦
私の不注意で反省してます…😭
すぐにギャン泣きし、出血などもありませんが紫っぽくなってるのと触ると少し腫れてます。
丸で囲んだ2ヶ所です。
今日は主人が日勤で、車を乗っていってしまってるので早退してもらって病院に行った方がいいのか少し様子を見ても大丈夫なのか迷っております。
今はぐっすり寝ています。
心配なら行くべきなのはわかっていますが、急いで行くか少し様子を見るか…
お子さんが頭ぶつけたり、経験ある方どうされましたか??
批判的な意見などは今はご遠慮下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
- afm♡(8歳)
コメント

ぽん
うちの子もおでこにこないだ青タンできてすっごい腫れました😱
その時は冷えピタ貼って冷やしました!冷やしたからか、あっという間に治りましたよ!病院には行かなかったです🙌もし心配なら一度かかりつけの病院などに電話してみたらいいと思います!!

山本
特に変わった様子が無ければ様子見で結構です。
子供だって大人と一緒で
変わった様子が無ければ怪我しても様子見で大丈夫ですよ。
子供の頭は柔らかいから
大した怪我では動じないとお医者さん言うてました。
-
afm♡
そうなんですね!
頭が柔らかいから逆に大丈夫なこともあるんですね😳❗️
少し様子をみてみます。
ありがとうございました🙏- 3月7日

退会ユーザー
あたしなら病院行きますね!
頭だし出血ないなら脳の中で出血する可能性もあります💦
写真みてると腫れてるので早めに連れてった方がいいかなとおもいます!
早いほど病院の医師も対応してくれますよ!
その腫れ方ほっとくのは怖いです
-
afm♡
病院に電話して症状など話したら、大丈夫だと思うけど心配なら連れておいでって感じだったので迷ってました😣💦
写真撮った時より少し腫れ引いてきたので少し様子を見たいと思います。
変わった様子があればすぐ病院行きます😣❗️

退会ユーザー
連れていかないですね😅
お昼寝から起きてご飯いつも通り食べてそうなら自宅で様子で大丈夫だと思います。
長女もしょっちゅうたんこぶやら擦り傷やら作ってましたが病院連れてった事無いです。
さすがに泣き方が普段と違うな?と感じた時は連れていきましたが。...その時は骨折でした😅
-
afm♡
骨折されてたんですね💦
もう大丈夫でしょうか?😣
ぶつけた後はいつも通りおっぱい飲んでお昼寝したので少し様子を見たいと思います。
変わった様子があれば病院連れてきます❗️

退会ユーザー
痛かったですね(⌒-⌒; )
切れていないのなら、とりあえずは様子見でも大丈夫そうですけど、、
大丈夫だと分かっていても、医療費無料ですので、そこをありがたく行くのもアリだと思いますけどね!!!
-
afm♡
はい…痛かったと思います😭
反省です😭
とりあえずお昼寝から起きて様子がおかしそうなら連れていこうと思います!

赤ぴ
私の息子もおでこが、青アザだらけです😓様子見てでいいとおもいますよ!食欲なかったり、いつまでもぐずぐずいってたりしたら病院へ!
批判ではないのですが、ガラスのテーブルは買い替えたほうがいいかもしれません(;_;)/~~~
これから、どんどん動きまくって「そんなことする!?」っていうようなこともしまくりますので、ケガもっと増えますよ😰
-
afm♡
ガラステーブル買い換えないとねって主人と言ってた矢先にぶつけてしまいました…😭
早急に買い換えたいと思います💧
お昼寝から目覚めて様子がおかしそうなら連れていこうと思います❗️

COCORO
腫れてるところを濡れたガーゼで冷やしてあげたらどーでしょうか?
嘔吐したり ずーっとないて機嫌悪いなら病院にいったりしますけど…大丈夫そうなら様子見ます!!
教えてドクターってアプリに先生からの救急車呼んだりする目安とか書いてありますので…良かったら参考にされてみては?!
-
afm♡
ガーゼで冷やしてみます❗️
様子を見て受診するか考えたいと思います😣
アプリダウンロードしてみます❗️
教えて下さってありがとうございました🙏- 3月7日

あんとも
あざというのは頭蓋骨の外に血が出ているので、頭蓋骨の中には影響はないとおもいますが、意識がおかしかったり普段と違っているなら病院へ行ってください😊
いつもと変わりなければ冷やして様子を見ていいとおもいますよ☺️
念のためしばらく激しい運動は控えてください💦
afm♡
怪我したの初めてだったのでびっくりしちゃいました😭
冷えピタうちも常備しときます❗️
とりあえず今はガーゼで冷やしてみます✨
電話はしたみたんですけど、大丈夫だと思うけど心配なら連れておいでって感じだったので💦
もう少し様子みて見ます。
ありがとうございました🙏