※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒッキー
家族・旦那

義理妹が結婚、引越しをしお祝いプレゼントがいるか悩んでます。私達の…

義理妹が結婚、引越しをしお祝いプレゼントがいるか悩んでます。
私達の時は結婚、引越し祝いにSABONのセットとペアのマグカップ。神前式と食事会をしましたがその時はお祝儀貰ってません。
義理妹も神前式と食事会をする予定でお祝儀を渡す予定です。
旦那は先にお祝いプレゼントでジェラートピケのセットをあげてました。
私個人的に食事に誘って祝ったりプレゼント渡した方がよいか悩みます😅
義理妹とは仲は普通です。

コメント

maki♡

お祝儀渡すなら別にいいかなーと思います💦

• ヒッキー

ヒッキー

そーですよね💡
    私もそう思ってたんですが、義理母が義理妹大好きでSABONとかのプレゼントを買ってきた時重そうに帰ってきたとかいちいち言ってくるため私個人的にしてないと義理母が言ってきそうな気がして😅

• 3月7日
第二子きてほしい!

ご祝儀も渡すし、ご主人からもプレゼント渡してあるので、ヒッキーさんから渡さなくても大丈夫だと思います😌

• ヒッキー

ヒッキー

旦那も何もしなくてよいと言ってくれたんですが、上記に書いた通り義理母に言われそ~な気がしたため悩んでましたが、個人的にするのやめます☺️

• 3月7日
つか

旦那さんがお祝いを渡しているなら必要ないと思います!
私の中ではこういう祝い事って夫婦一緒にお祝いするイメージです‼︎

• ヒッキー

ヒッキー

そーですよね💡
    旦那からも一緒に買ったってことにしたらよいと言われてたんですが😅
    義理母のこと気にしすぎてました😅

• 3月7日
  • つか

つか

義理のお母さんは別々派なんですか⁇
    私の場合、旦那さんと2人でとプレゼントをあげても結婚するまでそういう行為をしていなかったらしく、私に感謝してくれます!

• 3月7日
  • ヒッキー

ヒッキー

誕生日とかイベントごとは毎年兄弟別々でプレゼント渡してるみたいですよ。
    義理母は義理妹にもっとなにかしてあげて感を私に出してくるため悩んでしまいました😅
    個人的にするのはやめます☺️

• 3月7日