※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が外に出るのを嫌がり、抱えて連れ出すのが大変。外で遊ぶのは楽しそうだが、声掛けても逃げる。

お外に出るのを嫌がる子、いますか?💦
2歳1ヶ月の男の子なんですが、外に出るのをすごく嫌がります。
私もお腹が大きくなってきたので、抵抗する息子を無理やり抱えて出るのも中々難しく…
外に出れば楽しそうに遊ぶのですが、出るまでが大変で…
お外で遊ぼうって声掛けても、ヤダー!!っと言って全力で逃げます…(笑)

コメント

ななん

バス見に行くー?とかでもつられてくれないですかね( ´•ω•` )??
イヤイヤ期で身重だと大変ですね…_(:3」∠︎)_

★りことほ★

それはイヤイヤじゃないですかね?
難でもイヤイヤってこれからもっと増えてくると思います(((^^;)

うちなら自分も疲れるので無理に外に遊びに行かなくてもいっか!って思ってしまいます(^_^;)))

白桃りんご

私の息子も、お外行こう!と誘うと、行かない!と嫌がりかなり抵抗します。
ショベルカー見に行こう!とか公園でおやつ食べよう!とかなんとか連れ出したり、、、余裕がある時は色々声かけしますが、イライラする日は出かけるのやめたりします
出かけると楽しそうで、帰るのしない!と帰るのを嫌がります。
後、昼寝しようと誘うと、昼寝しない!お外行く!と言います
お腹が大きいとさらに大変ですね!
子供は外に行きたがるものだと思っていたので、かなり驚きましたが、イヤイヤ期なんですかね?