病院のパートの面接を受けるか、今の会社のパートを続けるか悩んでいます。今の会社は良い点もあるが、寒さや給料面で不満があります。どうしたらいいでしょうか?
みなさんだったらどうするかご意見下さい!!
現在9時~3時の事務のパートしています!最初は短期契約で入ったのですが、このままパートとして続けないかと言われています!
わたしとしては短期の予定だったので新しいところを探していたのですが、今近所の病院で事務パートを募集しており時間も8時半~3時でお休みも土日(祝)休みです!
こちらを辞めて病院の面接を受けるか、パートを続けるか悩んでいます!
今の会社の良いところ
○土日祝日休み、時間もちょうど良い、旦那さんの扶養内になるように時間を調整してくれる、小さな会社でアットホームな会社なので子どもの事でも休みが取りやすい、朝9時ぎりぎりに出社してもいいので比較的朝ゆっくりできる
今の会社の悪いところ
○事務書がものすごく寒い、交通費が出ない(月に七万ほど自腹です)、時給が安く保育料に取られると4万ほどしか残らない
皆さんなら、このまま続けないで辞めて新しい所を探しますか??
旦那さんは子どもが大きくなるまで2年ほど続けてから正社員の仕事を探せばいいと言ってます、ちなみに今の会社では経理をする事になるので色々事務の事が学べる感じです。
- シシリアン
コメント
たくまま☆
病院のパートに確実に受かるのであれば、病院事務のパートにしますが、人間関係などが分からないので、いざ失敗したー😰と思ったときが怖いですね😣
ただ、月に7万も自腹の出る交通費ってとても遠い距離なんですか?
シシリアン
すいません7万ではなく7千円です!
間違えてしまいました(゜ロ゜)
病院のパートは職業安定所できいたところすでに7人ほど応募があるので受かるかどうかはわからないです!
そうなんですよね!いざ人間関係が、、となったら怖いところです!
たくまま☆
7千円だったんですね(笑)
であれば、旦那さんの言うように経理を学んで即戦力になってから正社員に一票入れますね😄
小さい子供が居ても、続けて欲しいと言ってもらえる能力があると思って寒さ対策などして頑張ってみてはどうですかね?
シシリアン
すみません(笑)
そうなんです、小さい子がいるのに雇ってもらえたし、理解があるので、、ありがたいですよね!
残る方向でも考えてみようと思います!
防寒対策してみます!ありがとうございます(^-^*)