※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供の頭皮に乳児湿疹が出ている場合、ヒルドロイドとロコイドを併用して塗ることは避けた方が良いですか?

いつもお世話になってます。生後1ヶ月半の子供の母です。1ヶ月検診の時乳児湿疹になってヒルドロイドを処方してもらったのですがなかなか効かず、今日新たに病院にいってロコイドを処方してもらいました。娘は頭皮にも湿疹が出ているのですが、頭皮にはどちらかの薬は塗ったらいけないのでしょうか??薬局に聞くのを忘れていたためこちらで質問させてもらいます!

コメント

ゆっこ

ヒルドイドは、保湿剤クリームなのでロコイドを塗ったほうがいいと思います😊‼️私の娘も乳児湿疹がすごく、ロコイドを塗ったら驚くほど綺麗なりました😚

• サクラ

サクラ

ありがとうございます!ちなみに頭皮にも塗ってましたか?☺︎

• 3月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

顔より量を少なめに、出来ているところを塗ってあげました!!!気付いたら治っていましたよ😊
    人それぞれだと思いますが、はやく治るといいですね😭😭

画像は私の娘です!参考までに!

• 3月7日
サクラ

わざわざ写真までありがとうございます!試してみます☺︎