※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる
子育て・グッズ

市販の調味料を毎日使っても大丈夫でしょうか?ヨーグルトは1日にどれくらいあげたらいいですか?

いつもお世話になっております。

2回食になって、3週間ほどです✨✨
今日初めて野菜を鰹だしのあんかけ風にしてみました。それまでも、素材そのものの味で食べてくれていました。

市販の粉末タイプのコンソメやホワイトソースなどを使ってみようと思うのですが、毎日使っても大丈夫でしょうか?それに慣れてしまって毎回何かの味をつけないと食べなくなってしまいますかね?

あと、ヨーグルトは1日どれくらいあげていますか?毎食小さじ2ずつは多いですか?デザート感覚であげてます。

コメント

私の本では市販の大人と同じコンソメやホワイトソースは一歳以降になってますがあげてしまって大丈夫でしょうか⁇あと鰹だしも中期以降になってます(>_<)
ヨーグルトはアレルギー無いなら小さじ2くらいでも大丈夫だと思います‼︎

• ちゃんまる

ちゃんまる

言葉が足りずすみません💦
    ベビーフード売り場に売ってるコンソメやホワイトソースです✨✨

離乳食のメニューを検索すると同じ月齢でも鰹だし使ったものが出てくるので大丈夫だとおもってましたー💦

• 3月7日
ママちゃん

私は毎食には使わなかったどすが、毎日使ってました。
やっぱり大人もそうですが、子供も味ついてた方が美味しいんだと思います。

• ちゃんまる

ちゃんまる

そうですよね~😅
    様子を見ながら使っていこうと思います✨✨

• 3月7日