※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

最近何もできないけど、成長は嬉しい。ご飯作るのも大変だけど、これからもっと大変かもしれない。今日は機嫌が悪い。

ズリバイするし、つかまり立ちするし成長は嬉しいけど自分の思うようにいかないと怒る泣く、捕まり損ねて顔打つ…

本当に最近何もできない…ご飯作るのも食べるのも大変。
これからもっと大変なんだろうけど…

そして今日は機嫌が悪い…

コメント

knemt

同じく生後六ヶ月です、つかまり立ちもできるんですねっ
ずりばいすらできないけど、この先話聞く限り結構大変そうですね
私もがんばろう、、

• みみとと

みみとと

ゆっくり今を過ごしてください😭💦

うちも急に色々やりだして大変です…もっと先の事だと思ってたので…

• 3月7日
smile28maki

1番大変な時期でもあると思います!
動き始めがママも子供も始めてだから、慣れるまで大変だったなって今思いますね!
慣れると立ちながらオムツ変えも出来るようになるし、慣れですね。

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😭
    慣れればまだいいですかね😣

• 3月7日
milky

うちもズリバイとお座りをマスターしてから、目が離せなくて大変です😭すぐコケて泣き出すし、追っかけてきてなくしでオチオチゆっくりできません😭1人で遊んでくれてる時は完全無視で放ったらかしてゆっくりすることにしてます😂

• みみとと

みみとと

もうご飯作るのも大変で疲れちゃいました😣

つかまり立ち始まったら、1人遊びがおもちゃじゃなくそればかりでずっと見てないとすぐにゴロン、ゴン(打つ)、ギャーン(泣く) の繰り返しです…

• 3月7日
  • milky

milky

それはきついですね💦そーいう時は抱っこもおんぶも文句言われますもんね😭皆さんどうやって乗り越えたんでしょうね?💦解決策になってなくてすみません💦

• 3月7日