つわりがひどくなり、食べ物の匂いや湯気も気持ち悪いです。仕事続けられるか不安です。ぶり返しで精神的にもつらいです。
2月終わりからつわりがだいぶマシになってきて、気分がいい日がポツポツとでてきてました😊
しかし、ここ3日間、前よりもひどい吐き気、眠気、気持ち悪さが続いてます🤢昨日は泡みたいな胃液?をはいて今喉が痛いです。
前までは食べづわりでご飯は食べれてたんですけど
今は食べ物の事考えるだけで気持ち悪くなります。
子供にご飯食べさせるのもにおいが辛いし、
お風呂の湯気も気持ち悪いし。。
上の子の時はずっと食べづわりで3ヶ月くらいで終わりました。今回やっと終わったと思った矢先の2倍ぶり返しで精神的ダメージも大きいです😭
ぶり返しつわりで前よりもひどくなることって結構あるんでしょうか。こんな食べれないほどのつわりは初めてで、仕事も続けていけるか正直不安になります。
- カモ(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは、吐きづわりがひどくて、2週間ほど入院しました!
ぶり返しも、人によっては、ひどくなることもあるみたいです。
仕事など不安になりますよね。
わたしは、胃液も血もはいて、わかったのですが、胃液がつづけて出ると、脱水になってしまい、赤ちゃんによくないみたいです😭
あまり胃液がでる時は、先生に相談して、入院ではなく、点滴1本いれてもらうだけでもかわりました。
妊婦でも飲める吐き気どめは、効く人と効かない人がいるでそうで、わたしは、だめで、点滴が一番でした。
本当に食べられるものも飲めるものもなかったのですが、ガリガリ君のソーダだけば、胃液はいても、食べやすかったので、おすすめです!
退会ユーザー
私の場合は水分も吐いて、次の診察日を待たずに電話しました。
歩けるうちに診てもらったほうがいいです〜、待合室で座って待つだけでも辛かったです😵
そのとき体重は-3kg位でしたが、点滴に通うのもしんどかったので入院しました。
-
カモ
回答ありがとうございます🤗
そうですね😷上の子もいるので
やばそうなら電話して早めに行くことにします😢- 3月7日
カモ
回答ありがとうございます🤗
胃液も血も吐いて入院とかすごくきつかったですね😭ガリガリくんよさそう!早く暑くなって氷系がもっとでてきてくれるといいんですけど😌
尿検査?でケトン体がでたら悪阻で入院って聞いてたんですけど、次の検診までまだ三週間もあるのでどのタイミングで病院に行っていいのかがわかりません😓体重は3日でまだ1キロ減くらいです。でもこの今の食べれない状態が続いたらもっと減るだろうし、フラフラしだしたら病院に行くって感じでもいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしの時は、尿も出せなくて、病院に行ったら即入院でした。1週間で5キロ痩せてしまってました。
4日間ほど、胃液を吐いたりして、病院に着いた時には、検査したところ脱水と栄養失調とケトンでひっかかってしまいました😭
3日くらい水分とれなくなったり、尿の回数が減ったりしたら、すぐ病院行くのをおすすめします😊
体重の増減は、人によるみたいなので、わたしの参考になるかわかりませんが。
胃液を吐き続けると、胃があれてしまうので、入院してからは、ずっと絶食でした。
フラフラする前に、どんな症状か、先生に伝えてみたり、点滴希望だと伝えるだけでも、大丈夫みたいですよ。
わたしは、逆にフラフラしたまま、病院に行き、少し怒られました。