※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

保育園の入園が遅れてしまい、寂しい気持ちと働く必要がある複雑な状況。人気の保育園で5月以降の入園で確率が低いため、落ちることを期待しているが、慣れるしかないのか。

保育園、預けるの寂しい😢😢
あたしは色々あり4月の審査が通らなくて
5月以降の入園なので
4月8日らへんに受かったか落ちたか連絡きます😢
その保育園は1番人気なので4月の時点で
入るのが難しいから5月以降だと入れる確率が少ないみたいなんです。
落ちてほしいと思ってしまいます。。(笑)
ですが働かなきゃだし複雑です😢😢
寂しい気持ちが勝ってしまいます💦💦
やはりこれも慣れなんでしょうか(>_<)

コメント

nhra

私も10ヶ月から預けていました。
預ける前はとても寂しかったです😖
でも預けてみたら子供と少し離れる事で
自分にも余裕ができ、もうそれはとても
子供がさらに可愛く思えて余裕もあるので
子供との接し方も預ける前よりも上手にできるようになりましたよ(^^)

• お豆

お豆

やっぱり慣れですよね😢😢
    今は寂しくて本当に何も考えたくないくらいです…(笑)
    確かに余裕ができますよね!
    余裕があるのとないのじゃ全然違いますよね💦💦

• 3月7日

私は早く預けて働きたいです!

子供も、友達できるし私も一人の時間増えるし、全然寂しくなんかないです〜。

おりこうさんにしてるかな?とかは思うんだろうけど、寂しいとかはないかな

むちくん

同じ月齢で寂しいのすごいわかります!

でも最近息子は外に連れてくとキョロキョロ楽しそうだし、お客さんや他の赤ちゃん見ると興味深そうに話しかけたりしているし。。

私は比較的インドア派で、どうしても家で2人の時間が多くなってしまいます。

きっと保育園に行った方が刺激になり、身体と心の発達と社会性のために良い事だと思いこんでます^ ^💧