※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の食べが良くない時、御飯食べない時どうしたらいいですか。飲む量減らしても気分が乗らないのか、沢山動くのに沢山は食べません。

離乳食の食べが良くない日は、
フォロミ減らしてるけど、
飲む量減らしてても気分が乗らないのか、
御飯食べない時どうしたらいいですか。😂
沢山動くのに沢山は食べません😂

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

逆に食べが良くない日はフォロミを減らさなくても良いと思います❗️
偏ったり足りない栄養がフォロミに入ってますし😊

今はそんな時期かもですね🤔

• ママリ

ママリ

朝の時点であんま食べてないわ🙄と
    思って朝のフォロミをパスして、
    お腹すいてお昼食べるわな!と
    今までそうしてたんですが、
    フォロミ150とかあげる感じですかね?
    食べない=満腹というより、
    食べたくない遊びたいみたいな感じです😂

• 3月7日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

結構フォロミもミルク同然でお腹いっぱいになるみたいなので、うちはご飯のあとに100あげてましたが飲まない時は50残したりしてました👀

逆に朝あんま食べてなくても、その分お昼にお腹空いて食べるだろー😂と思うようにすると気持ちも楽になりました。笑

うちでは今は一応お昼後だけにフォロミを100あげてます!

お昼食べなかったら、流石におやつ?いや、夕飯にはお腹ペコペコですし😊❗️

• 3月7日
蟻

私の娘も少食でミルク大好きでした。
離乳食の進みもゆっくりで、1歳半くらいまでかかりました。

食べムラがあるのは誰でもあると思いますし、あまり食べなかったらフォロミをあげてもいいと思いますよ。

離乳食の本には、ご飯のあとミルクって書いてあるかと思いますが、私の娘はミルク飲んで少し気分が落ち着いてからじゃないと食べてくれなかったのでそうしてました。

• ママリ

ママリ

ですよねー
    食より遊びたいが勝って毎日戦いです😅😅

• 3月7日
ゆっち

お子さんの好きなキャラクターのお皿に変えたり、食べやすい、おにぎりや混ぜご飯とか、ハンバーグに細かくした野菜を入れて形を変えてみたりしてみては?見た目で判断して食べないこともありますよ!

• ママリ

ママリ

確かに柄のお皿の食いつきぱすごいです笑
    ちなみに、おにぎり作るのは、100均のフリフリ?みたいな丸くなるやつですかね?
    派手噛みちぎらず、まんま入れようとするので今までは海苔を小さくして本当小さい海苔巻きみたいな感じにしてました😂

• 3月7日
ゆっち

わざわざ、100円で買わなくても、ラップにご飯入れて丸くできますよ!海苔はまだあげなくていいです。食物アレルギーがないなら、鮭フレーク混ぜたり、ふりかけごはんでもいいとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

ふりかけ御飯、やってみます❣️
    ありがとうございます😊

• 3月7日