そらまめ
慣らし保育が大抵の保育園はあるかと思います!
1、2時間くらいから始めて、子供の様子などから少しずつ伸ばして大体10日前後は慣らしだと思います😃
リコ
慣らし保育が最初有りますね、私は一週間程度でしたが、1ヶ月って所もありますし、子供の様子を見て、慣らし延長も有りますね☺️
ぽぽら
大体の保育園では体験ありますよ!
ままり
慣らし保育がありますよ~!
園によってもちろん異なりますが、
8:30~9:30
8:30~10:30
8:30~12:00
など、徐々に時間を延ばして慣らしていきますよ!
ままのすけ
こんにちは😃入園してすぐはお試し保育がありますよ✋最初は2~3時間で半日、1日、とのびていきます。その子の様子を見て1週間程で通常になったりお試し保育期間をのばしたりするそうです❗うちも4月から入園させますが、まだ人見知りが始まる前だからお試し保育は1週間で大丈夫じゃないかと先生に言われましたが、一応半月程余裕を持って4月末くらいからフルタイムで働けるよう職場に言ってます👍
hoshiko
まずは慣らし保育からだと思いますよ!慣らし保育の期間や保育時間は園によりますが、2週間ぐらいかけて保育園にいる時間を長くしていくことになると思いますよ。
入園する保育園が決まって説明会とかがあると思うので、そこで慣らし保育について説明があると思います。
コメント