コメント
ままり
うちもよくおしっこ漏れます…。
最近は夜中におむつを替えるようにしたらおしっこ漏れはなくなりました😅
できれば替えたくないですが…😣
サイズやメーカーはなにを使っていますか??
りん・みこママ
夜だけパンツタイプにしてみるのは、どうでしょうか?パンツの方がフィット感はいいですよ☺️
コストはかかりますが💦
うちも3日連続で漏れたことがあり、その時昼・夜共にLサイズ使ってたのですが夜だけビッグにすると漏れなくなりました🎶
大きくなってくるとオムツははけても吸収量が追いつかないのかなぁと思いました!男の子は特に前に集中するので😱
-
しのぶ
お返事ありがとうございます!
なるほど!
テープ、パンツ、サイズをうまく使い分けてみます(*^^*)
ほんと、男の子は前に集中してますね↓
後もったいない!ってときがよくあります(笑)- 3月7日
-
りん・みこママ
私も前後ろ反対にしてはかせたーい!って思うことあります😂
消耗品とは言え毎日何枚も使うものですしなるべく枚数多いものを長い時期使いたいですもんね☺️
またメーカーによってもサイズ感が違うので試す価値ありですよ🎶
ちなみにテープだとグーンが一番大きかったです☺️- 3月7日
-
しのぶ
確かにグーン、大きいですよね!
色々試してみますね!
ありがとうございます(*^^*)- 3月7日
ママリ
パンツのLサイズだと、男の子用、女の子用に分かれてるオムツあるんですけど、(ムーニー・グーン)寝る時だけそれにしてみるのはどうですか?☺️
私が使ってるグーンは、テープよりパンツの方がまた上が浅くて、ムチムチの息子には大丈夫かな?と心配でしたが、パンツに変えて夜中のおしっこ漏れ今のところなくなってます。給水ポリマーが前にしっかりなんでしょうね。朝起きたらパンパンではあります(笑)
-
しのぶ
なるほど!男の子用ありますね。
今まで、男の子用って柄が違うだけなのかなーと思ってましたが、そういう事なんですね!
ありがとうございます、試してみます!- 3月7日
しのぶ
パンパースのMテープを使っています。
夜中に替えてるんですね…
最近ようやく朝まで寝てくれるようになったので、出来れば替えたくないですが、やっぱりその方法しかないですよね(^^;
ままり
朝まで寝てくれるんですね!すごいです✨
それは替えたくないですよね😂
前にママリで、ムーニーが一番夜中漏れないと聞いたことがあります!
あと夜だけLにしてみるといいかもしれません🙆
しのぶ
なるほど!
ちょうど上の子がLサイズを使っているので試してみます!