※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蟻
妊娠・出産

妊娠23週でリトドリンを処方されました。副作用が心配で、経験者の辛さを知りたいです。

妊娠23週です。
先日、お腹の張りが治まらず病院に行ったところ、リトドリンを処方されました。
手の震えや動悸、だるさがつらく、仕事を休んでいる状態です。
リトドリンを飲んだことのある方、副作用は結構辛かったですか?
教えてください。

コメント

しろ

ずっと切迫で飲んでました。
本当辛いですよね、動機ヤバかったです💦

• 蟻

お早いコメント嬉しいです。
    やっぱり副作用辛かったのですね。ずっと飲んでいらしたなら精神的にも辛かったでしょうね…。
    体が薬に慣れるとも聞いたのですが人によりそうですね。。。
    コメントありがとうございました!

• 3月7日
  • しろ

しろ

慣れると言われましたが本当いっときはきつかったです。
    それから、入院して24時間点滴になってしまいました💦
    あまりにも酷い場合は先生に相談してみてもいいと思いますよ😊

• 3月7日
  • 蟻

入院になってしまったのですか!私は土曜日の検診で判断されるようです。一時の辛さだといいのですが、変わらずに辛かったら相談してみます。

• 3月7日
  • しろ

しろ

土曜の検診で良くなってるといいですね😊

• 3月7日
まい

リトドリンの内服と点滴をしたことがあります。

手の震えと動悸は副作用として強く出ていました。しかし、慣れるとだんだんマシになって来ますよ〜!

頑張ってください(><)

• 蟻

コメントありがとうございます!
    副作用強く出るものなのですね…。
    早く慣れるといいのですが。

頑張ります(^^)ありがとうございます✨

• 3月7日