もえぎ
危険なものだけ取り除いておいて、ほっといてました😅ある程度は冒険すべきかなって。
ももたろ
初めの頃は、つかまり立ちしてることに気づいたら後ろにクッションを敷きまくってましたが、そのうちそのままになりました。ちなみにジョイントマットも敷きませんでした。
-
ももたろ
お座りから後ろにひっくり返ることはありましたが、つかまり立ちから頭を打つような転倒はあまりなかったと思います。全くなかったわけではないですが…痛かったね〜で終わりでした😅
サークルは冒険動ける範囲が狭くなるのでかわいそうかな?!- 3月7日
-
みみとと
やはりサークル可愛そうですかねー😣
転倒もあるのですが、捕まり損ねて顔を打つ事が多くて😭- 3月7日
ぐーたらむし
歩行器は便利ですよ❗
うちは歩行器に入れて家事とかしてました。10か月を過ぎ、最近はじぶんででちゃうので、サークルの出番かなと。
-
みみとと
歩行器使ってみようか悩んでたところです💦- 3月7日
-
ぐーたらむし
そんなに高いものじゃないし、子供も楽しそうですよ🎵
- 3月7日
りんごのほっぺ
危険なものだけ触れないようにして、そのままにしてました!
好奇心が旺盛な証拠かなと思いある程度自由が聞く方がいいと思うので、危険なものだけ片付けてます!
-
みみとと
テレビ台とか棚とかはどうされてますか💦?- 3月7日
-
りんごのほっぺ
角はクッション材を貼っていて、棚の届くところはおもちゃをしまっていて、引き出しは開けれないように無テープで止めてあります!
- 3月7日
-
りんごのほっぺ
無テープじゃなくてガムテープです!
- 3月7日
-
みみとと
やはりクッション材貼るのがいいですかねー😣- 3月7日
京
危なくない環境作りをしました😊
収納や本当危ない所だけクッションをつけたりしました!!
どうしてもって時はおんぶして家事などしてました😊
-
みみとと
棚やテレビ台とかはどうなってますか😣?- 3月7日
-
京
うちはそのままでした!
棚などが心配であれば模様替えするか100均の網と結束バンドでガードします。
私はズボラなので基本的に物を減らしたり収納したり、キッチンに柵をつけたりしました😊
危ない!ダメだよ!って言って伝えたり、痛い!って思うのも勉強だと思ってました!!
飲み込んでしまうもの、ハサミ、カッターなど手の届かないところにしまうなどしました😊
棚に触って欲しくないものがあれば触っても良いぬいぐるみや子供のおもちゃを置くようにして触ってもいい物に変えました😂- 3月7日
-
みみとと
棚やテレビの台で顔打つのが心配で😣
まだ捕まり損ねて顔打つ事が多くて😭- 3月7日
-
京
そんな時は膝掛けや毛布などを遊ぶ時間だけかけてました😊
かけても痛い思いはすると思いますが大事故にはならないのでそのように対処してました!- 3月7日
o..
ジョイントマット敷いてました^ - ^
倒れた時に危なくないように、スペースは確保してました✨
つかまり立ちも回数を重ねていくと、筋肉も発達して日に日に上手になってきます🙆
最初は見守ってあげたらいいと思います☺️
-
みみとと
捕まり損ねが多くて顔を打つ事が多くて悩みます😭- 3月7日
キムチばあさん
歩行器いいですよ〜♫
-
みみとと
歩行器使ってみようか悩んでたところでして😵
つかまり立ちできたら使えるのですか?- 3月7日
-
キムチばあさん
生後7ヶ月から使えると書いてました。
つかまり立ちできたらーとは書いてなかったですよ♫- 3月7日
-
みみとと
そうなんですねー😵- 3月7日
コメント